النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 07:28 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

أبو الغيط في اتصال مع الرئيس سلام: متضامنون مع الحكومة وقراراتها وندين العدوان الاسرائيلي الوحشي

اتصال هاتفي
اتصال هاتفي

أجرى السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية اتصالا برئيس الحكومة اللبنانية الدكتور نواف سلام جدد خلاله الاعراب عن تضامنه الكامل مع لبنان في مواجهة ما يتعرض له من عدوان اسرائيلي غاشم ووحشي، مؤكداً علي ضرورة شمول لبنان باتفاق وقف اطلاق النار الذي تم التوصل اليه مؤخرا بين الولايات المتحدة وايران.

واستمع ابو الغيط لتقييم السيد رئيس الحكومة اللبنانية حول الوضع الصعب الذي تعيشه البلاد من جراء استمرار اسرائيل في اعتداءاتها، حيث أعرب عن تأييده للقرارات الشجاعة التي اتخذتها الحكومة اللبنانية بتعزيز بسط سيطرة الدولة الكاملة على محافظة بيروت وحصر السلاح فيها على القوى الشرعية وحدها، مؤكداً علي الأهمية التي يتسم بها قيام الدولة والجيش اللبناني بما يتوجب القيام به في هذا الخصوص.

وقال المتحدث الرسمي باسم الامين العام جمال رشدي ان الامين العام أعرب للرئيس سلام كذلك عن دعمه للخطوة التي قررتها الدولة بالانخراط في مفاوضات بهدف الوصول الي حل دائم للمشكلة التي يواجهها لبنان مع اسرائيل، معرباً عن أمله في أن تلتزم كافة الأطراف المعنية بتوفير الظروف الملائمة لانضاجها وانجاحها.