النهار
الإثنين 25 مايو 2026 11:56 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس لجنة الحج بنقابة الصحفيين: تصعيد كافة حجاج النقابة إلى عرفات الله بنجاح ACCA تقود مستقبل المحاسبة في مصر عبر معايير IFRS وتأهيل الكوادر الدولية عضو لجنة السياحة يشيد بتنظيم موسم الحج هذا العام لخدمة زوار بيت الله الحرام إي آند مصر تنظم ”فرحة العيد” للناجين من الحروق بالشراكة مع أهل مصر وبنك الكساء شراكة إستراتيجية بين ” دي دي مصر ومصر الخير” لدعم حملة ”صك الأضحية” في عيد الأضحى كاسبرسكي تحذر مشجعي كأس العالم 2026 من تصاعد حملات الاحتيال الإلكتروني محافظ الإسكندرية إزالة عدد من الشوادر بيع اللحوم المخالفة بشارع القاهرة محافظ الإسكندرية: شواطئ الإسكندرية استعدت لاستقبال عيد الأضحى المبارك أبو الغيط يأسف لعدم نجاح مؤتمر المراجعة لمعاهدة عدم إنتشار الأسلحة النووية في الخروج بوثيقة توافقية حاج من الهند: الدراسة في المملكة صنعت مسيرتي العلمية والدعوية مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأُمَّتين العربية والإسلامية بحلول عيد الأضحى وزير التعليم العالي يترأس اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة

المحافظات

محافظ قنا: الدفع بـ 20 سيارة إسعاف لنقل مصابي حادث ”صحراوي قنا - سوهاج” ونقلهم للمستشفى العام

أكد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، رفع درجة الاستعداد القصوى والدفع بـ 20 سيارة إسعاف مجهزة، بالتنسيق بين مرفقي إسعاف قنا وسوهاج، للتعامل الفوري مع حادث انقلاب أتوبيس ركاب بالقرب من الكيلو 50 على طريق قنا - سوهاج الصحراوي الشرقي، لضمان سرعة نقل المصابين وتقديم الرعاية الطبية اللازمة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد فؤاد، رئيس مرفق الإسعاف بقنا، بأن الحادث أسفر عن إصابة 38 شخصًا من مستقلي الأتوبيس، حيث جرى نقلهم جميعًا إلى مستشفى قنا العام لتلقي العلاج والفحوصات الطبية، مؤكدًا أن رجال الإسعاف تعاملوا مع الواقعة بمهنية عالية منذ لحظة البلاغ وحتى انتهاء عمليات الإخلاء الطبي من موقع الحادث.

وأشار فؤاد، إلى أن الأتوبيس كان يقل 42 شخصًا من الأخوة السودانيين، كانوا في طريقهم من الإسكندرية إلى معبر السودان في أسوان، وقت وقوع الحادث، مشيرًا إلى أن المعاينات الأولية والفحص الطبي للمصابين أظهرت أن جميع الحالات تعاني من إصابات خفيفة من الدرجة الثالثة عبارة عن سحجات وكدمات طفيفة، مؤكدًا استقرار حالتهم الصحية وخضوعهم للملاحظة الدقيقة تحت إشراف الأطقم الطبية المتخصصة بمستشفى قنا العام.

وفي السياق ذاته، انتقلت قوات الحماية المدنية ورجال الشرطة إلى موقع الحادث، حيث فرضت الأجهزة الأمنية كردونًا لتأمين المنطقة وتسهيل حركة المرور، بينما باشرت فرق الإنقاذ مهامها في تأمين جسم الحافلة، بالتوازي مع معاينة جهات التحقيق للوقوف على الأسباب الفنية التي أدت إلى وقوع الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.