النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 01:22 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

المحافظات

مد فترة التقدم بطلبات التصالح على مخالفات البناء لمده شهر وحتى نهاية أكتوبر المقبل

أعلن الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية عن مد فترة التقديم بالطلبات للتصالح وسداد مبلغ جدية التصالح على مخالفات البناء لمدة شهر آخر وحتى نهاية أكتوبر المقبل بدلا من نهايه سبتمبر الجارى ، وذلك وفقا لقرار السيد الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ، وذلك بعد ان تلاحظ الاقبال الكبير من المواطنين المعنيين بقانون التصالح على التقدم بالطلبات الخاصه بتقنين اوضاعهم على مخالفات البناء ، مؤكدا على ان مد الفترة الى المده المشار اليها يأتى تيسيرا على جموع المواطنين الراغبين فى التصالح وافساح الوقت امامهم للتعامل فى هذا الملف، ومن الجدير بالذكر ان مجلس الوزراء كان قد وافق فى وقت سابق على تفعيل احكام القانون 17 لسنة 2019 بشأن التصالح فى بعض مخالفات البناء وتقنين اوضاعها بما يدعم استيداء حقوق الدولة ، وذلك من خلال عده ضوابط تشمل قيام الراغب فى التصالح ، خلال الاجل المحدد بالقانون ، بتقديم طلب التصالح مرفقا به كافة الاوراق والمستندات والرسوم المطلوبة ، ومبلغ جدية تصالح يتم سداده..وقد وجه محافظ الدقهلية لرؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء على ضرورة استكمال العمل بكل جدية فى الملف المشار اليه وبالتعاون والتنسيق مع كافة الاجهزة المعنية فى ملف التصالح على مخالفات البناء للمواطنين الراغبين مشيرا الى انه اعطى تيسيرا للمواطنين فى محافظة الدقهلية تمثل فى رفع التخفيض فى سعر متر المسطح للتصالح على مخالفات البناء بالمدن بانحاء المحافظة ليصل الى 45% تخفيفا للعبئ عن المواطنين المتقدمين بطلبات التصالح بالمدن ، وفضلا عن التعامل فى المتر المسطح لارض التصالح بالقرى بنطاق المحافظة وفقا للحد الادنى للقانون بسعر 50 جنيه للمتر، وذلك تنفيذا لقرار السيد رئيس الوزراء مؤكدا على ضرورة سداد ال٢٥% المطلوبة جدية تصالح من قيمه الارض.

ويهيب محافظ الدقهلية بالمواطنين من أصحاب الشأن بسرعة التقدم بطلبات التصالح بالمراكز التكنولوجيه بالوحدات المحلية والتى تمارس عملها فى هذا الملف الهام على قدم وساق حرصا على صالح المواطنين والدولة.