النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 03:16 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي اف چي القابضة تحصل على قرض بـ40 مليون دولار من EBRD محمد صلاح يستعد لخطوة جديدة في طرابزون رئيس هيئة للاستثمار والمناطق الحرة يشارك في مؤتمر مبادرة مصر تنطلق بالتصدير في دمياط القبض على سائق ربع نقل عرض حياة طلاب مدرسة للخطر بعد تداول فيديو لاستقلالهم الصندوق الخلفي بالشرقية وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال أغسطس 2026 لو شكيت إن سائق الأتوبيس المدرسي بيتعاطى مخدرات.. اعمل إيه؟ «مكافحة الإدمان» تجيب شوبير يحذر الأهلي والزمالك: القمة ستكون مصيرية استغاثة من ”منشأة النصر” بالدقهلية: تدمير مشاريع ”حياة كريمة”.. مجلس مفاجئ بلا ترشح.. وحذف مئات الأعضاء يهدد أرواح الشباب تحت رعاية انتصار السيسي.. تضامن الأقصر تعلن فتح باب التسجيل لمبادرة ”فرحة مصر” لتيسير زواج 4000 فتّاة ”UNDP” يطلق حاضنة أعمال REEFS لدعم المشاريع التي تحمي الشعاب المرجانية بالبحر الأحمر ومنح تصل إلى 20 ألف دولار بسبب أولوية ركن السيارات.. ضبط 5 أشخاص وبندقية خرطوش عقب مشاجرة وإطلاق عيار ناري في الهواء بالبحيرة غدا الأربعاء.. الشمس تتعامد على معابد الكرنك في يوم الاعتدال الخريفي

المحافظات

مد فترة التقدم بطلبات التصالح على مخالفات البناء لمده شهر وحتى نهاية أكتوبر المقبل

أعلن الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية عن مد فترة التقديم بالطلبات للتصالح وسداد مبلغ جدية التصالح على مخالفات البناء لمدة شهر آخر وحتى نهاية أكتوبر المقبل بدلا من نهايه سبتمبر الجارى ، وذلك وفقا لقرار السيد الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ، وذلك بعد ان تلاحظ الاقبال الكبير من المواطنين المعنيين بقانون التصالح على التقدم بالطلبات الخاصه بتقنين اوضاعهم على مخالفات البناء ، مؤكدا على ان مد الفترة الى المده المشار اليها يأتى تيسيرا على جموع المواطنين الراغبين فى التصالح وافساح الوقت امامهم للتعامل فى هذا الملف، ومن الجدير بالذكر ان مجلس الوزراء كان قد وافق فى وقت سابق على تفعيل احكام القانون 17 لسنة 2019 بشأن التصالح فى بعض مخالفات البناء وتقنين اوضاعها بما يدعم استيداء حقوق الدولة ، وذلك من خلال عده ضوابط تشمل قيام الراغب فى التصالح ، خلال الاجل المحدد بالقانون ، بتقديم طلب التصالح مرفقا به كافة الاوراق والمستندات والرسوم المطلوبة ، ومبلغ جدية تصالح يتم سداده..وقد وجه محافظ الدقهلية لرؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء على ضرورة استكمال العمل بكل جدية فى الملف المشار اليه وبالتعاون والتنسيق مع كافة الاجهزة المعنية فى ملف التصالح على مخالفات البناء للمواطنين الراغبين مشيرا الى انه اعطى تيسيرا للمواطنين فى محافظة الدقهلية تمثل فى رفع التخفيض فى سعر متر المسطح للتصالح على مخالفات البناء بالمدن بانحاء المحافظة ليصل الى 45% تخفيفا للعبئ عن المواطنين المتقدمين بطلبات التصالح بالمدن ، وفضلا عن التعامل فى المتر المسطح لارض التصالح بالقرى بنطاق المحافظة وفقا للحد الادنى للقانون بسعر 50 جنيه للمتر، وذلك تنفيذا لقرار السيد رئيس الوزراء مؤكدا على ضرورة سداد ال٢٥% المطلوبة جدية تصالح من قيمه الارض.

ويهيب محافظ الدقهلية بالمواطنين من أصحاب الشأن بسرعة التقدم بطلبات التصالح بالمراكز التكنولوجيه بالوحدات المحلية والتى تمارس عملها فى هذا الملف الهام على قدم وساق حرصا على صالح المواطنين والدولة.