النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 01:18 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال أغسطس 2026 شوبير يحذر الأهلي والزمالك: القمة ستكون مصيرية ”UNDP” يطلق حاضنة أعمال REEFS لدعم المشاريع التي تحمي الشعاب المرجانية بالبحر الأحمر ومنح تصل إلى 20 ألف دولار بسبب أولوية ركن السيارات.. ضبط 5 أشخاص وبندقية خرطوش عقب مشاجرة وإطلاق عيار ناري في الهواء بالبحيرة غدا الأربعاء.. الشمس تتعامد على معابد الكرنك في يوم الاعتدال الخريفي «مصلحة الطلاب خط أحمر».. جولة مفاجئة لمدير الحوكمة بمدارس قها للأطفال من 9 أشهر وحتى 10 سنوات.. ”صحة قنا” تطلق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط ينجح في استئصال ورم أسفل الفخذ لشابة تبلغ 20 عامًا وتركيب مفصل... حقيقة اهتمام طرابزون سبور بضم محمد هاني الشباب والرياضة ببني سويف تنفذ ندوة عن أساسيات التحول الرقمي حقيقة تجميد محمد هاني في الأهلي «مدينة مصر» تطلق Doors Real Estate بمبيعات تراكمية 122 مليار جنيه

المحافظات

للأطفال من 9 أشهر وحتى 10 سنوات.. ”صحة قنا” تطلق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية

أعلنت مديرية الصحة والسكان بقنا، إطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية خلال شهر أكتوبر، تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، واللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، والتي تستهدف رفع معدلات الوقاية وتعزيز المناعة لدى الأطفال، وتوفير بيئة صحية آمنة لهم.

وأوضح الدكتور عصام نبيل، وكيل وزارة الصحة بقنا، أن الحملة تستهدف الأطفال من عمر 9 أشهر وحتى 10 سنوات، بجميع قرى ومراكز محافظة قنا، من المصريين وغير المصريين، من خلال الفرق الطبية المشاركة في تنفيذ الحملة بمختلف أنحاء المحافظة، بما يضمن الوصول إلى الفئات المستهدفة وتيسير حصول الأطفال على التطعيم.

وأشار نبيل، إلى أهمية الحملة في تعزيز الإجراءات الوقائية والحفاظ على صحة الأطفال، من خلال رفع مستوى المناعة والحد من فرص الإصابة بالحصبة والحصبة الألمانية، مؤكدًا أهمية تعاون جميع الجهات المعنية وأولياء الأمور مع الفرق الطبية خلال فترة تنفيذ الحملة.

وأضاف وكيل وزارة الصحة بقنا، أن طعم MR المضاد للحصبة والحصبة الألمانية، متاح بالمجان ضمن فعاليات الحملة، ولا يشترط الحصول عليه تقديم أي أوراق أو مستندات، وذلك تيسيرًا على المواطنين وضمان وصول التطعيم إلى جميع الأطفال المستهدفين.

ومن جانبها، أكدت الدكتورة نهلة جاد الكريم، مدير الطب الوقائي بالمديرية، ضرورة تكثيف الجهود للتوعية الصحية لأولياء الأمور، للتأكيد على أهمية الحصول على اللقاح ودوره في رفع مناعة الأطفال ووقايتهم من الإصابة بالحصبة والحصبة الألمانية، وحث الأسر على التعاون مع الفرق الطبية والاستفادة من خدمات الحملة، مع تكثيف الرسائل التوعوية عبر مختلف الوسائل للوصول إلى أكبر عدد ممكن من الأسر.

وتابعت جادالكريم، أن فرق الطب الوقائي تواصل استعداداتها لتنفيذ الحملة والوصول إلى الفئات المستهدفة كإجراء وقائي يسهم في حماية الأطفال وتعزيز الصحة العامة، والتأكيد على أهمية الالتزام بتلقي التطعيم في المواعيد المحددة.