النهار
السبت 31 مايو 2025 10:17 صـ 3 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الناس ما بتسمعش الكلام».. «الشرقاوي» يكشف المستور عن المستريحين بالمحافظات السفير السعودي بالقاهرة يودع حجاج برنامج ضيوف الرحمن قبل المغادرة «مراتي ما بتخلفش».. «الشرقاوي» يكشف قصة محضر تسبب في 65 بلاغا ضد دجال تجديد اعتماد كلية الطب بجامعة المنوفية من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد هل يدخل اتفاق وقف إطلاق بغزة نفق مُظلم؟.. تقارير أمريكية توضح وزير الشؤون الإسلامية يفتتح غدًا معرض “واحات الثالث” للتعريف بجهود الوزارة في خدمة كتاب الله والإسلام والمسلمين اللواء رأفت الشرقاوي.. رحلة عطاء بدأت بمديرية أمن أسوان وانتهت بمساعدا لوزير الداخلية سمسم شهاب يطرح أحدث أغانيه ”الراجل الجدع” من ألحانه وإخراجه في ذكرى وفاة جوكر الفن المصرى ” حسن حسنى” : كرمته السينما في 26عام .. وشارك الشباب بأنطلاقتهم علي مدار أجيال معتز محمود: زيادات يوليو ومشروع قانون العلاوة تمثلان خطوة حاسمة نحو تحسين أوضاع الموظفين المعيشية استعدادًا لعرضه صيف 2025.. ”الحارس” يعيد هانى سلامة للتصوير بعد عيد الأضحى صدام قوي بين إسرائيل وإيران.. تهديد ووعيد في ظل أزمات طاحنة

عربي ودولي

رئيس لبنان يؤكد معاناة البلاد من مصاعب اقتصادية وتداعيات النزوح

 

قال الرئيس اللبنانى ميشال عون، إن بلاده عانت كثيرا من تداعيات النزوح السورى واللجوء الفلسطينى على نحو يتطلب وضع حد لهذه المعاناة،لاسيما فى ظل المصاعب الاقتصادية والمالية التى يواجهها لبنان ومضاعفات انتشار وباء كورونا وانفجار ميناء بيروت البحرى، معربا عن أمله فى أن تنجح مبادرة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون فى دعم لبنان بأبعادها السياسية والاقتصادية والاجتماعية .

وأشار الرئيس اللبناني – خلال استقباله ظهر اليوم المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في لبنان (أونروا) فيليب لازاريني – إلى أن لبنان ما زال ينتظر تجاوب الدول المعنية مع طلبه تسهيل عودة النازحين السوريين إلى بلادهم، وكذلك الفلسطينيين الذين أتوا من سوريا إلى لبنان نتيجة استهداف مخيم اليرموك الفلسطيني في سوريا .

وأعرب عون عن أمله فى أن تتجاوب الدول المانحة مع طلب منظمة الأونروا بتوفير التمويل اللازم لها لكي تستطيع الخروج من الأزمة المالية التي تمر بها، وتتابع تقديم سائر خدماتها للاجئين الفلسطينيين في لبنان والدول الأخرى .

من جانبه، استعرض لازاريني مع الرئيس اللبناني عمل المنظمة في لبنان والدول المجاورة، والصعوبات المالية التي تواجهها، لافتا إلى أنه على رغم هذه الظروف، فإن الأونروا ستواصل القيام بالتزاماتها تجاه اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، آملا أن تتحسن وارداتها المالية في وقت قريب.