النهار
السبت 18 يوليو 2026 01:28 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

اقتصاد

التخطيط: الدولة تستهدف 1.2مليون مواطن بحملات التوعية ضد الإدمان

كشفت وزارة التخطيط عن العناصر الرئيسية التي يستهدفها برنامج التنمية الاجتماعية في خطة الموازنة للعام المالي 2020-2021 والتي تستهدف 6 عناصر رئيسية سواء على مستوى الأسر او الأفراد.

وتضمن الأهداف الخاصة بمحور التنمية الاجتماعية:-

19b1261c-702a-4461-be28-921ee72b8c22

1- حجم الزيادة في مبيعات الأسر المنتجة إلى 18 مليون جنيه

2- توفير 70 الف فرصة توظيف وعمل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر للنساء والشباب

3- تعزيز قدرات 40 الف سيدة في مجال قطاع الأعمال والتسويق

4- استهداف 1.2 مليون مواطن من خلال حملات التوعية ضد التعاطي والأمان

5- إضافة 27 مركز لعلاج الإدمان والتعاطي على مستوى الجمهورية

6- رفع نسبة الاستثمارات المالية الخاصة ببنك ناصر.

وكانت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أكدت أن برنامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية؛ ويهدف إلى تفعيل المشاركة المجتمعية والتنمية للمرأة والشباب، ويضم أنشطة دعم الأسر المنتجة والـتأهيل المهني والحرفي للشباب، وبرامج الوقاية والعلاج من تعاطي المخدرات، بالإضافة إلى برنامج تنمية الشراكات بهدف مُساهمة الأطراف الـمعنيّة في تحقيق التنمية الـمُستدامة، سواء من القطاع الخاص أو الجمعيّات والمؤسسات الأهلية أو الوسائل الإعلامية أو الشركاء الدوليين، وبرنامج التطوير المؤسسي للجهاز الإداري؛ بهدف تحسين مستويات الأداء والارتقاء بالخدمات الـمقدّمة، مثل تطوير نظم وآليات الرقابة والمتابعة، وإدارة المعلومات، وتطوير الـموارد البشرية.