النهار
الأحد 8 فبراير 2026 09:45 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مخاوف أوكرانية من تحالفات بين أمريكا وروسيا.. ماذا يدور في الخفاء؟ إعلام إسرائيلي يسلط الضوء على تفوق مصر في مجال البرمجيات والذكاء الاصطناعي.. ماذا قال؟ الرئيس السيسي يستقبل اليوم رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته

رياضة

رئيس الوداد: إقامة نصف النهائى من مباراة واحدة صعب ونستعد للأهلى بشكل جيد

أكد سعيد الناصيري، رئيس نادى الوداد البيضاوى المغربى، أن قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" بإقامة منافسات الدور نصف النهائي لمسابقة دورى أبطال أفريقيا من مباراة واحد بدلا من مباراتين ذهابا وإيابا، سيكون صعبا على جميع الأندية، علما بأن الفريق المغربى يخوض مواجهة صعبة مع الأهلى فى المسابقة القارية.

وقال الناصيرى في تصريحات نشرها موقع " Le360" المغربى، "القرار صعب خاصة وأن نظام الذهاب والإياب يجعلك أكثر حظوظا للتأهل إذ بإمكانك تعويض نتيجة الذهاب في حال لم تكن إيجابية مثلا"، مشيرا إلى أنه في كل الأحوال كانت المباراة النهائية مقررا إقامتها في الكاميرون.

أضاف رئيس نادى الوداد المغربى "الفريق سيستعد بشكل جيد لهذه المواجهة قصد بلوغ نهائي المسابقة الأفريقية، وأنه سيقوم برفقة الجهاز الفنى للنادي تحديد برنامج استعدادات الوداد قبل المواجهة المذكورة".

وواصل الناصيرى تصريحاته قائلا "من المنتظر أن يسافر الوداد قبل أيام من موعد مواجهة نصف النهائى أمام الأهلي، وذلك للتأقلم مع الظروف والأجواء هناك والتي تعرف نسبة رطوبة عالية".

وكان الاتحاد الأفريقى لكرة القدم "كاف"، أعلن عبر موقعه الرسمى اليوم، قرارت اللجنة التنفيذية التى اجتمعت اليوم الثلاثاء عبر الفيديو، حيث جاء أبرزها استئناف مسابقتي دوري الأبطال والكونفيدرالية في شهر سبتمبر، على أن يقام الدور نصف النهائي من مباراة واحدة، ولم يتحدد بعد البلد المضيف للدورين نصف النهائي والنهائي لدوري الأبطال بينما تستضيف المغرب الدورين نصف النهائي والنهائي للكونفدرالية.

ويلتقي الأهلي والزمالك مع الوداد المغربي والرجاء على الترتيب في نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، بينما سيكون بيراميدز في مواجهة مع حوريا كوناكري الغيني في نصف نهائي الكونفدرالية، والثنائي المغربي حسنية أغادير ونهضة بركان في نصف النهائي الآخر في المغرب.