النهار
الأحد 17 مايو 2026 01:40 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

عربي ودولي

الجيش الإسرائيلي يتوقع تنفيذ هجمات ضد تل أبيب بعد تطبيق قرار ضم الضفة الغربية

ذكر موقع "والا" الإسرائيلي أن الجيش الاسرائيلي يستعد لإمكانية قيام حركة الجهاد الإسلامي في قطاع غزة بتنفيذ هجمات أو إطلاق صواريخ تجاه إسرائيل بعد ضغوطات تمارسها إيران ردًا على مخطط الضم المرتقب.

وأوضح أنه في هذه المرحلة لم يتم تعزيز القوات وأن القرار في هذا الشأن سيتم اتخاذه خلال اليوم بناء على قرار البيت الأبيض، الذي من الممكن أن يوقف عملية الضم أو يرجئها.

وذكر التقرير أن مسئولين أمنيين إسرائيليين أكدوا أن هناك تنسيقًا أمنيًا بين الجيش الإسرائيلي والأجهزة الأمنية في السلطة، يتم مع المسئولين الأمنيين المحليين الفلسطينيين في كل منطقة.

ويرجح الجيش الإسرائيلي أن السلطة لن تدفع نحو أعمال عنف شديدة ومتطرفة، لكنهم يستعدون لعدة سيناريوهات بينها مظاهرات منظمة تخرج عن السيطرة، يضطر خلالها الجيش الإسرائيلي إلى إطلاق نار ويمكن أن يسفر عن سقوط قتلى وجرحى، وسيناريو آخر هو تنفيذ عمليات فردية، أو عمليات تنفذها خلايا نائمة.