النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 12:10 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية بمشاركة ست دولٍ عربية وآسيوية وأفريقية.. أكاديمية الأزهر تختتم برنامج “إعداد الداعية المعاصر”

عربي ودولي

كورونا يدفع المغرب لصنع أجهزة تنفس صناعي لأول مرة.. فيديو

أقامت دولة المغرب ورشة على أعلى مستوى لتصميم وصناعة أجهزة التنفس الصناعى، حيث سيكون هو أول جهاز للتنفس الاصطناعى صناعة مغربية.

وقال أحد الأطباء، فى لقاء مع فضائية " العربية" إن هذا المشروع يعد ضمن خطة الدولة لمواجهة جائحة فيروس كورونا وتوسيع القدرة وتوفير أجهزة التنفسية للعناية المركزة فى المستشفيات.

ويتواجد 500 نموذج لأجهزة التنفس المغربية يتم استخدامها فى المستشفيات وكل المكونات لأجهزة التنفس يتم صناعتها محليًا.

وكشفت آخر الأرقام الصادرة عن منظمة الصحة العالمية، أن عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد «كوفيد-19» تخطى حاجز الـ 9 ملايين و267 ألف إصابة حول العالم، مع أكثر من نصف مليون حالة وفاة جراء الوباء.

ويشهد فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19»، مؤخرًا، انتشارا ملحوظا أيضًا في منطقة الشرق الأوسط وعدد كبير من الدول العربية لاسيما مصر والسعودية، كما شهدت بعض الدول مثل تشيلي وباكستان وإيران زيادة في معدلات الإصابة.