النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 12:04 صـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار جمهوري بتعيين الدكتور عادل محمد محمود عميدًا لكلية الزراعة بجامعة أسيوط وزير البترول يصدر توجيهات عاجلة لضمان حقوق عمال المقاولين وتطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع ”تم إبلاغي بالطلاق على ستورى بعد 14 سنة زواج بدون ورقه أو إخطار مأذون” آن رفاعي تفجر مفاجأة بأنفصالها عن... المغامر الفرنسي ميكائيل سيركيرا دا سيلفا يبدأ رحلته من جدة إلى الرياض تحت شعار ”لا شيء مستحيل” الهضبة يضفي أجواء من البهجة بالعرض الخاص لفيلم السلم والثعبان ”لعب عيال ” نقيب موسيقيين المنيا يكشف اللحظات الأخيرة من حياة المطرب الراحل إسماعيل الليثي «تهتك في الرئة وكسر في الجمجمة».. تفاصيل التقرير الطبي للراحل إسماعيل الليثي السفير علي المالكي : نقدر جهود مصر وقطر في وقف نزيف الدم في غزة …ونتطلع لمواكبة التكنولوجيا الحديثة للنهوض بقطاع النقل العربي انطلاق مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (ingate) في الرياض مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن عن القائمة النهائية لبرنامج الكلاسيكيات المصرية المرممة في دورته الـ46 مهرجان ”بوبينات سكندرية” السينمائي ينظم مؤتمرا صحفيا لإطلاق تفاصيل الدورة الخامسة بالمعهد الفرنسي بالإسكندرية الانتخابات البرلمانية: غلق اللجان في اليوم الأول للمرحلة الأولى

عربي ودولي

وسط مخاوف من موجة ثانية.. ألمانيا تسجل 587 إصابة جديدة بـ كورونا في 24 ساعة

سجلت ألمانيا، اليوم الأربعاء، ارتفاعا جديدا في عدد الإصابات المسجلة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19"، خلال الـ 24 ساعة الماضية.

كشفت بيانات معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض المعدية وغير المعدية صباح اليوم الأربعاء، تسجيل 587 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا في ألمانيا خلال يوم واحد، ليصل بذلك إجمالي عدد حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس في البلاد إلى 191 ألفا و449 حالة.

وذكر المعهد أن عدد حالات الوفاة الناجمة عن الإصابة بالفيروس بلغت حتى صباح اليوم 8914 حالة، بزيادة 19 حالة وفاة مقارنة بأمس الثلاثاء.

وبحسب تقديرات المعهد، بلغ عدد المتعافين من الفيروس نحو 176 ألفا و300 حالة، بزيادة نحو 600 حالة مقارنة بأمس.

وأشار معهد "روبرت كوخ" إلى أن معدل الاستنساخ بلغ حتى أمس الثلاثاء 2.02 ما يعني أن كل مصاب قد ينقل العدوى إلى فردين أو ثلاثة تقريبا في المتوسط.

وفي وقت سابق، قال المعهد إنه يتعين أن يكون معدل الاستنساخ أقل من 1 لضمان انحسار الوباء، مما يعكس انتشار المرض مجددا.

وفي وقت سابق، أعلنت السلطات الألمانية عن ظهور عدد كبير من مصابي فيروس كورونا في مكان واحد، وذلك في مصنع لتعليب اللحوم في ألمانيا، مما أثار مخاوف من موجة وبائية جديدة حيث تم رصد أكثر من 1000 حالة بالمصنع لوحده.

وفي أعقاب ذلك، أعلنت ألمانيا، إعادة فرض الحجر الصحي على مستوى محلي للمرة الأولى منذ تخفيفه، وذلك بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.

فقد أعلن حاكم ولاية شمال الراين، أرمين لاشيه، عن فرض الإغلاق مجددا في مقاطعة جوترسلو والتي شهدت زيادة كبيرة في حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد. وقال لاشيه أنه سيتم إغلاق دور السينما ومراكز الجيم والحانات والمقاهي، لكن ستستمر المطاعم في تقديم مطالب السكان.