النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 02:28 صـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الغيرة القاتلة” وراء مصرع تاجر أدوات كهربائية على يد طليقته بطعنة بمسطرد أكلوا فول وجبنة.. تفاصيل إصابة 6 صغار بتلبك معوي داخل منزلهم في قنا اللمسات الأخيرة قبل الإفتتاح.. محافظ القليوبية يعلن الإنتهاء من توريد الأجهزة الطبية لمستشفى طوخ بابا نويل البلجيكي يصل الغردقة للاحتفال بالكريسماس مع السائحين رغم حزنه على رحيل والدته.. أحمد الفيشاوي ينشر بوستر فيلمه سفاح التجمع أحمد فريد يطلق أحدث أعماله الغنائية جاي تلومني السبت القادم.. دياب ضيفًا في برنامج ليلة فونطاستيك مع أبلة فاهيتا علاء أبو الخير رئيسًا لغرفة الصناعات المعدنية.. هيمن عبد الله يتوقع طفرة بصناعة الصلب وزيادة الصادرات ”قتل وسرقة ونهاية مأساوية”.. إعادة إحالة أوراق لحّام شبرا الخيمة للمفتي «إندازول» يقود عاطلين للسجن المشدد.. حكم صارم من جنايات الجيزة رئيس شركة مياه البحر الاحمر يتابع سير العمل بمواقع الشركة بالمنطقة الجنوبية و روافع خط مياه قنا سفاجا محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يتفقدون الأنشطة الثقافية وأعمال التطوير الجارية بمكتبة مصر العامة بالمنصورة

حوادث

المحكمة التأديبية تلغى مجازاة أستاذ جامعى حصلت أبحاثه على تقدير ضعيف

ألغت المحكمة التأديبية لمستوى الإدارة العليا، قرار رئيس جامعة عين شمس والمتضمن مجازاة أستاذا مساعدا بإحدى الكليات بعقوبة التنبيه، لقصور التحقيقات التى جرت معه بعد وقوع خلاف بينه وبين اللجنة العلمية وحصوله على تقدير ضعيف مما أوقف ترقيته .

وصدر الحكم برئاسة المستشار حاتم داوود نائب رئيس مجلس الدولة، وسكرتارية محمد حسن .

وذكر الطعن أنه رغبًة من الأستاذ الجامعى فى الترقية لوظيفة أستاذ، قدم ستة أبحاث للجنة العلمية للمحاسبة، والتى أوصت بعدم جدارته للترقية لوظيفة أستاذ، على أساس أن جميع الأبحاث التى قدمها حصلت على تقدير مقبول، بينما يشترط للترقية حصول بحثين منهما على الأقل على درجة جيد، وقدم مقرر اللجنة شكوى ضده إلى رئيس جامعة عين شمس، ذكر فيها أنه تعدى عليه بالقول، وتم التحقيق معه وأوصى بمجازاته بعقوبة التنبيه .

وثبت لدى المحكمة أن التحقيق مع الطاعن لم يستوف شرائطه القانونية، إذ أنه اعتمد فقط فى إدانته على الشكوى المقدمة ضده بدون أن يستدعى الشاكى لسماع أقواله، ومواجهته بدفاع الطاعن الذى ورد فى التحقيقات، حتى تكتمل أركان المخالفة وتصلح سببا لمجازاة الطاعن بالقرار المطعون فيه، ولما كان التحقيق قد جاء قاصرا على هذا النحو، وبصورة لا تطمئن معها المحكمة إلى ثبوت ارتكاب الطاعن للمخالفة المشار إليها على وجه اليقين، فيصبح قرار مجازاته غير صحيح .