النهار
الأربعاء 23 يوليو 2025 11:39 صـ 27 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حتى 31 أغسطس المقبل.. الاسكان: استمرار العمل بتيسيرات الإعفاء بنسبة ٧٠% من غرامات التأخير للوحدات والمحال والفيلات التابعة لصندوق تمويل المساكن«» شوبير يكشف تطورات الحالة الصحية لـ حسن شحاتة بعد العملية الجراحية أرباح سوديك تقفز 106.5% خلال 6 شهور بدعم ارتفاع المبيعات أمازون مصر تُطلق موسم تخفيضات «يوم برايم».. الجمعة المقبلة ”نهضة مصر” تفتح باب القبول أمام خريجي الإعدادية لدبلوم معتمد وفرص عمل موقف بيراميدز من رحيل ماييلي.. وبديل محمد صبحي حال فشل الصفقة الرقابة المالية تعتمد نشرة الطرح العام والخاص للوطنية للطباعة شوبير: محاولات بيراميدز لضم حمدي فتحي مستمرة رغم تعطل الصفقة ”معلومات الوزراء” يتناول بالإحصاءات والمؤشرات ملامح التنمية الشاملة لسيناء اقتصادياً واجتماعياً وعمرانياً تباين مؤشرات البورصة بالمستهل وسط توجه بيعي محلي غدا.. ختام معرض جامعة مصر للمعلوماتية ”عودة للتراث” بدار الاوبرا المصرية محافظ المنوفية يهنئ أوائل الثانوية العامة هاتفيًا: ”فخورون بكم.. أنتم أمل مصر ومستقبلها”

حوادث

سيدة: زوجى ضربنى بقطعة حديد فى أول أسبوع زواج بسبب إنفاقى 50 جنيها

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، أمام محكمة الأسرة بأكتوبر، طالبت فيها بالتفريق بينها وزوجها لخشيتها على حياتها، وذلك بعد أن اعتاد زوجها منذ أيام زواجها الأولى على التعدى عليها بالضرب، بعد اكتشافها ادمانها للمواد المخدرة، لتؤكد: "لم أتخيل أن ينهال على بالضرب المبرح بقطعة حديدية، بعد أسبوع واحد من زواجنا، بسبب إنفاقى 50 جنيها دون أذنه، وبعدها يلقنى فى الشارع بين الحياة والموت، حتى ينقذنى الجيران، وأرقد فى المستشفى أكثر من أسبوعين ".

وأضاف الزوجة م.ع.إ، البالغة من العمر 24 عاما، أثناء جلسات القضية: "فى شكواها وبحثها عن التطليق للضرر:" ظروف أهلى الصعبة دفعتهم لتزويجى من رجل يكبرنى بـ15 عاما، بسبب أمواله، والتخلص منى وتوفير لقمة العيش لهم، حتى أرحمهم من ذل الحاجة والعوز ومد اليد، لأجد نفسى مجبرة على قبول إهانته منذ الأيام الأولى، ليجعلنى أذوق العنف والتعذيب على يديه، وتسبب فى جعلى أعيش بعاهة مستديمة مدى الحياة".

وتابعت الزوجة وهى تبحث عن حقوقها الشرعية من منقولات ومصوغات ذهبية: "تحملت أن أجد نفسى حبيسة فى قفص مع زوجى وأولاده من زوجته الأخرى، تفنن بحرمانى من الراحة وشوه سمعتى بالكثير من الاتهامات الباطلة، وتهديدى بطردى من المنزل، دون أى أسباب وحرمنى من حقوقى الشرعية، لأعيش فى دوامة لا أعرف كيف أخرج منها".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية أوضح الضرر المبيح للتطليق، بحيث يكون واقع من الزوج على زوجته، ولا يشترط فى هذا الضرر أن يكون متكررًا من الزوج بل يكفى أن يقع الضرر من الزوج ولو مرة واحدة، حتى يكون من حق الزوجة طلب التطليق، كما أن التطليق للضرر شرع فى حالات الشقاق لسوء المعاشرة والهجر، وما إلى ذلك من كل ما يكون للزوج دخل فيه.