النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:51 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباريات خليجي 27.. السعودية والعراق في مجموعة واحدة والنهائي 6 أكتوبر انفراجة في أزمة القيد.. محامي صلاح مصدق يكشف انتهاء الخلاف المالي مع الزمالك شوبير يوجه رسالة مؤثرة إلى رمضان صبحي بعد تأييد إيقافه 4 سنوات من صلاح إلى حمزة عبد الكريم.. أسلحة حسام حسن لحسم مواجهة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا أحمد السبكي: التوسع في «التأمين الشامل» إلى 9 محافظات بنهاية العام.. والتغطية الصحية الشاملة بحلول 2030 أحمد السبكي: علاج طفلة بـ7 ملايين جنيه دون أعباء على أسرتها.. وإيفاد 21 طبيبًا للتدريب بالخارج أحمد السبكي: أكثر من 3000 جراحة قلب مفتوح داخل «الرعاية الصحية».. وتوسع في أحدث تقنيات القسطرة نعمة عابد: أمراض القلب عبء ثقيل على إقليم شرق المتوسط.. وتسريع الوقاية والعلاج أولوية نعمة عابد: مسح جديد للأمراض غير السارية في مصر يشمل جميع المحافظات.. والبيانات تدعم مراجعة السياسات الصحية نعمة عابد: نواصل دعم أولويات الأجندة الصحية المصرية.. والذكاء الاصطناعي يجب أن يخدم المريض بمسؤولية وإنصاف طارق الهوبي: الملح والسكر والدهون على رأس اهتمامات «سلامة الغذاء» للحد من مخاطر أمراض القلب طارق الهوبي: نعمل على وضع بطاقة بيانات أمامية تساعد المستهلك على اختيار الغذاء الصحي

حوادث

إصابة أسرة بالتسمم بعد تناول وجبة كشرى أعدوها في المنزل بشبرا الخيمة

أصيبت أسرة مكونة من 3 أفراد بالتسمم، بعد تناولهم وجبة كشرى بالمنزل داخل مسكنهم في مسطرد طريق ترعة الإسماعيلية، تم نقلهم إلى مستشفي ناصر العام وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق .

تلقى اللواء جمال الرشيدى مدير أمن القليوبية إخطارا من العقيد إسماعيل عبد الله مأمور قسم ثان شبرا الخيمة، بتلقيه إشارة من المستشفى بوصول 3 حالات تسمم نتيجة تناول وجبة كشرى أعدوه داخل المنزل، وتم تحويلهم إلى قسم السموم بمستشفى ناصر العام في شبرا الخيمة، وتحرر محضر بالواقعة.

وتعليقا على تكرار حوادث التسمم قال الدكتور حمدى الطباخ وكيل وزارة الصحة بمحافظة القليوبية،ان المديرية بصدد قيام حملات دورية بصفة يومية علي جميع المحال بجميع مدن وقري المحافظة حرصا علي حياة المواطنين وسلامة صحتهم، مشيرا إلي أن مديرية الصحة بمحافظة القليوبية، تشكل حملات مكثفة على جميع المتاجر ومحلات المأكولات، خاصة بالمناطق الشعبية ويتم فحص جميع المأكولات للتأكد من صلاحيتها ومناسبتها لتناول المواطنيين لها .

مضيفا أن محافظة القليوبية ،خاصة بالمناطق المتاخمة بالسكان بها العديد من المحلات الغير مرخصة ،وكذالك بعض بائعي السلع الغذائية معدومى الضمير الذين يروجون سلع منتهية الصلاحية علي كونها مناسبة للمواطنيين وإدخال الغش التجاري لهم من أجل الربح الحرام .

وأكد أن المديرية تسعي قصاري جهدها للحفاظ علي الصحة العامة للمواطنيين ومنع الفاسدين من ترويج سلع مغشوشة لهم،مشيرا إلي أنه تم نقل المصابين لقسم السموم بمستشفي ناصر العام التابعة لمدينة شبرا الخيمة ،وجار ى عمل كافة الفحوصات الطبية اللازمة لهم ،مع تشكيل لجنة بالتنسيق مع مباحث التموين بمعرفة مصدر الوجبة التي أدت إلي تلك الواقعة .