النهار
السبت 4 أبريل 2026 10:14 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الكرة ورابطة الأندية يحددان نظام المشاركة المصرية في البطولات الإفريقية للموسم المقبل وزير الصحة يتفقد مستشفى بولاق الدكرور بنسبة تنفيذ 100% ومشروع بولاق أبو العلا عاجل.. الواقع يلغي قرار وزير الصحة بشأن علاج مرضى الدرن.. مريض يستغيث: “بدفع فلوس وأنا بموت داخل مستشفى حميات العباسية” رئيس جامعة طنطا يفتتح للمؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة محافظ الغربية يعلن البدء في رفع أكثر من 70 ألف طن تراكمات قمامة بأرض مصنع تدوير المخلفات الصلبة بدفرة جامعة طنطا تطلق المؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة حول الذكاء الاصطناعي في بيئة الأعمال سكرتير عام المحافظة يتابع آخر مستجدات ملف التصالح ويؤكد على تسريع معدلات الإنجاز إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 12 بوصة الغربية تعزز خدمات المياه والصرف الصحي.. مشروعات جديدة تدخل الخدمة قريبًا الإمارات تدين بأشد العبارات أعمال الشغب والاعتداء على سفارتها في دمشق وزير الصحة يتفقد مشروع تطوير مستشفى أم المصريين ويوجه بدراسة زيادة أدوار مبنى العيادات استعدادًا لصيف 2026..تامر عبدالمنعم يعتكف علي الأنتهاء من مشروع مسرحي بعنوان ” غرام في الكرنك ”

حوادث

نيابة جنوب الجيزة تأمر بدفن جثة شاب توفى أثناء عبوره شريط السكة الحديد فى الحوامدية

صرحت النيابة العامة بجنوب الجيزة بدفن جثة شاب توفى أثناء عبوره شريط السكة الحديد فى الحوامدية، وطلبت تحريات الأجهزة الأمنية حول الواقعة؛ للوقوف على ظروفها وملابساتها.

وتسلمت أسرة الشاب المتوفى جثمانه، بعد انتهاء الإجراءات القانونية اللازمة لذلك.

تلقت غرفة النجدة بالجيزة، بلاغا يفيد مصرع أحد الأشخاص نتيجة اصطدام قطار به فى الحوامدية، فانتقل رجال المباحث إلى محل الواقعة، وبإجراء التحريات، تبين أن شاب أثناء عبوره السكة الحديد صدمه القطار، مما أسفر عن مصرعه فى الحال، ولم يتم العثور بحوزته على إثبات شخصية، فحرر محضر بالواقعة، وأخطر اللواء محمود السبيلى مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، وباشرت النيابة التحقيق.

ومن ناحية أخرى، كان شاب أصيب بإصابات خطيرة بعد سقوطه من قطار الزقازيق المنصورة بمزلقان بمدينة السنبلاوين ونقله إلى مستشفى الطوارئ بحالة خطر.

تلقي اللواء فاضل عمار مساعد وزير الداخلية ومدير أمن الدقهلية، إخطارا من اللواء السيد سلطان مدير مباحث المديرية، بورود بلاغ من شرطة النجدة، الى العقيد عصام رضوان مأمور مركز السنبلاوين، بسقوط شاب من قطار الزقازيق المنصورة، عند مزلقان السكة الحديد بالسنبلاوين.

على الفور، انتقل ضباط مباحث المركز إلى مكان البلاغ، وبالفحص تبين سقوط شاب يدعي محمد بهاء رشوان 18 سنة من قرية كفر الروك التابعة لدائرة المركز، من القطار القادم من الزقازيق على مزلقان السكة الحديد بجوار المرور، مما أدى إلى اصابته بكسور متفرقة بالساق اليمنى، وتم استدعاء سيارة الإسعاف، ونقل إلى مستشفى الطوارئ بالمنصورة، وحرر محضر بالواقعة، وتم إخطار النيابة للتحقيق.

ومن جانب آخر، ناشدت هيئة السكة الحديد الركاب عدم التسطح أعلى القطارات أو الركوب بين عرباتها أعلى الفواصل أو فى أى مكان من شأنه تعريض حياة الركاب أو مسير القطارات للخطر، لافتة إلى أن ارتكاب مخالفة التسطح يعرض الراكب لمخالفة قدرها 200 جنيه.

واعتمد المهندس أشرف رسلان رئيس السكة الحديد وثيقة سياسة السلامة والأمان بالهيئة، بعدما تم إعدادها لأول مرة فى تاريخ السكة الحديد منذ إنشاؤها الهيئة.