النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 07:06 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجاني ..وضعت خطة لقتل صديق الدراسة رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارًا بتكليف الدكتور إكرامي جمال منسقًا للتطوير المؤسسي والحوكمة المالية بالجامعة الإعلامي وليد فاروق يناقش دكتوراه حول توظيف الطباعة ثلاثية الأبعاد في تصميم الحلي الزجاجية «المشاط »:تنفيذ ١٨ تجمع تنموي متكامل لخدمة أهالينا في سيناء وتعظيم ثرواتها معرض ”معاً” للحرف اليدوية والفنون التراثية يحتفي بإبداعات ذوي الهمم ويجسد قيم الدمج في بيت السناري ضمن مبادرة ”تمكين”...جامعة عين شمس تعقد ندوة لتعزيز المساواة للطلاب ذوي الإعاقة سلسلة من الخسائر.. ماذا يحدث داخل شركة مدينة مصر؟ وزير الاتصالات : تنفيذ مشروعات لاستخدام الذكاء الاصطناعي في الكشف المبكر عن عدد من الأمراض الجامعة العربية تهنئ العراق بمناسبة نجاح انتخابات مجلس النواب «تعليم القاهرة» تعلن مقترح جداول امتحانات شهر نوفمبر 2025 لطلاب صفوف النقل وفرض كردون أمني.. انهيار منزل طابقين دون إصابات بشرية في قنا حزن يخيم على الحامول.. تشييع جثمان عروس قُتلت على يد زوجها بعد 25 يومًا من زفافها

اقتصاد

التنظيم والإدارة: خطة تدريبية سنويا لرفع كفاءة العاملين في الدولة

قال صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، إن الجهاز يعد خطة تدريبية سنويا لرفع كفاءة العاملين في الجهاز الإداري للدولة، لافتا إلى أن هذه الخطة تتطور وفقا لحاجة وتطور العمل داخل الجهاز الإداري للدولة مؤخرا وتتضمن خمسة محاور رئيسة.

وأضاف صالح الشيخ "المحور الأول (بداية) يشمل حزمة من البرامج التدريبية الموجهة للموظفين الجدد وهي مجموعة برامج أساسيات الوظيفة العامة، و المحور الثاني يتضمن مجموعة برامج المسار الوظيفي التي تخاطب الموظفين شاغلي المستويين الأول (أ)، (ب) والثاني (أ)،(ب)، أما المحور الثالث (برامج القيادة الوسطى) يتضمن حزمة من البرامج التي توجه إلى شاغلى الوظائف".

وأشار إلى أن المحور الرابع يشمل مجموعة برامج الإعداد لشغل الوظائف القيادية والتي توجه إلى المرشحين لشغل وظائف الإدارة العليا.. وأخيرا المحور الخامس (بداية جديدة) ويوجه لتأهيل الموظفين المقبلين على سن المعاش لتنمية مهاراتهم وثقافتهم تجاه العمل الحر واستثمار امكاناتهم الشخصية والخبرات والتجارب ومساعدتهم في التخطيط الصحيح لمرحلة التقاعد وعرض لعدد من قصص النجاح في هذا الإطار.

جاء ذلك خلال استقالته لوفد الإفريقي الخاص بالآلية الأفريقية لمراجعة النظراء للاطلاع علي التجربة المصرية في مجالات الحوكمة الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والإدارة وحوكمة الشركات وكذلك التجربة المصرية في مجالات التخطيط والإصلاح الإدارى وتمكين المرأة ,الشباب.