النهار
الجمعة 9 يناير 2026 02:58 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكين: سنواصل دعم فنزويلا في الدفاع عن سيادتها وضمان أمنها القومي وزير الخارجية اللبناني يحث إيران على إيجاد ”مقاربة جديدة” تتعلّق بسلاح حزب الله تركيا : الغاء جميع رحلات الجمعة بين إسطنبول وطهران غدًا .. انطلاق القرعة العلنية لإسكان نقابة المهندسين بـ3 مدن جديدة واستلام فوري وتسهيلات سداد القاصد: قوافل جامعة المنوفية المتكاملة نجحت في تشخيص وعلاج أكثر من 15 ألف مواطن وتفعيل 6 مبادرات رئاسية توعوية خلال عام 2025 خلافات أسرية.. سيدة بقنا تستغيث من تعدي زوجها عليها والأمن يفحص الواقعة الصين تعلق على تصريحات ترامب ..حل مسألة تايوان لا يقبل أي تدخل خارجي رئيس هيئة الرعاية الصحية يتابع جودة خدمات السياحة العلاجية ويستطلع آراء المرضى الطبية بمستشفى شرم الشيخ ماتت من الضرب.. حبس عامل بتهمة قتل زوجته الحامل بسبب خلافات زوجية في قنا مكتب العمل بمدينة شرم الشيخ والاستمرار في الحملات التفتيشية على المنشآت إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026

اقتصاد

«المشروعات الصغيرة والمتوسطة» يشارك في «بيزنكس 2019»ويعلن بالمعرض الفرص المتاحة وآليات تمويلها

(بدون موضوع)

البريد الوارد

شباب في شباب

إلى MohamedElbanna، أنا
قبل 6 ساعات

التفاصيل

«المشروعات الصغيرة والمتوسطة» يشارك في «بيزنكس 2019»ويعلن بالمعرض الفرص المتاحة وآليات تمويلها

«المشروعات الصغيرة والمتوسطة» يشارك في «بيزنكس 2019».. ويعلن بالمعرض فرص العمل المتاحة وآليات تمويلها

كتبت رشا الشريف

أكدت نيفين جامع، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، مشاركة الجهاز في في المعرض الدولي للاستثمار والتوكيلات التجارية «بيزنكس 2019» هذا العام، بدورته الثانية تحت رعاية مجلس الوزراء ووزارات الاستثمار والتعاون الدولي، والصناعة والتجارة، والإسكان والمقرراقامته من 7 - 9 نوفمبر المقبل بمركز مصر الدولي للمعارض والمؤتمرات «المنارة».

وقالت «جامع» إن مشاركة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة هذا العام، تأتي بعد النجاح الكبير الذي حققه المعرض في دورته الأولى العام الماضي، ولم يتسنى للجهاز المشاركة فيها، ولذلك قررنا المشاركة هذا العام.

وأضافت في بيان صحفي اليوم، أن الجهاز سيشارك في المعرض بجناح متكامل، لتوفير خدمات التوعية بأهمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ونشر ثقافتها بين رواد المعرض، بالإضافة إلى التعريف بآليات التمويل والإجراءات المطلوبة، وسيقدم جناح الجهاز بالمعرض كافة الإمكانيات اللازمة لتسهيل مهمة الشباب الراغبين في إنشاء مشروعات، وتقديم كافة المعلومات اللازمة عن المشروعات المتوفرة وكيفية الحصول على قرض لتمويلها، وجميع الإجراءات والمستندات المطلوبة.

وأوضحت «جامع» أن المشروعات الصغيرة والمتوسطة تمثل أحد محركات نمو الاقتصاد الوطني، لذلك نسعى عبر مشاركتنا في هذا المعرض للتعريف بكافة مبادرات الجهاز، التي تهدف لتنمية واحتضان المواهب والقوى البشرية وتوفير فرص العمل للشباب، ونتطلع إلى المشاركة مع كافة الأطراف المعنية لرفع مساهمة جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة في الناتج المحلي الإجمالي.

وأكدت أن المعرض يعد مبادرة مميزة لتعزيز دور الشركات الصغيرة والمتوسطة، في دفع عجلة التنويع الاقتصادي بمصر، ليوفر المعرض منصة لأصحاب المشروعات والشركات الصغيرة والمتوسطة في الدولة، للتواصل والتفاعل وتعلم أفضل الممارسات وبناء الشراكات التي تسهم في الارتقاء بتنافسية القطاعات المشاركة ورفع معدلات نموها .

وأشارت الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، إلى أن المعرض يتيح للمشاركين فرصة التفاعل والتعاون المشترك الجاد مع المستثمرين الحاضرين من شتى الدول، الباحثين عن فرص استثمار تجارية وصناعية ناجحة، كما يتيح لرواد الأعمال وأصحاب المشروعات الطموحين فرصة التواصل مع الشركات العارضة المانحة لحقوق الامتياز التجاري.