النهار
الأحد 5 أبريل 2026 01:51 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مياه الإسكندرية تتعاون مع المجتمع المدني لمد شبكات المياة لقرية الجزائر بالعامرية محافظ الدقهلية: لا تهاون مع أي تاكسي يخالف التعريفة أو ترد بشأنه شكاوى من المواطنين ”ICT Misr” توقّع اتفاقية تعاون مع ”Petrosafe” لدعم التحول الرقمي في قطاع الطاقة خلال فعاليات معرض EGYPES 2026 محافظ جنوب سيناء يتابع عبر الفيديو كونفرانس مشروع الزراعة الكهروضوئية (Agri-PV) ومحطات التحلية بنويبع نشرة «النهار» الإخبارية.. قائمة بأهم الأحداث والتطورات على مستوى العالم محافظ الفيوم يبحث سبل تعزيز التعاون المشترك مع ”رئيس المحكمة” و”المحامي العام” وكيل التربية والتعليم بالغربية يشهد احتفالية تسليم شهادات مادة البرمجة والذكاء شراكة إستراتيجية بين ”إندرايف” و”مصر الخير” لتأهيل 327 طالبًا في مهارات البرمجة والذكاء الاصطناعي تيجان وصلبان من السعف والزيّ الملوكي.. بهجة أحد الشعانين تزين كنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد محافظ الغربية يعلن ضبط 14 ألف لتر سولار مهرب داخل منشآت صناعية أجواء روحانية مميزة وسعف النخيل.. قداس عيد أحد الشعانين بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد سلطنة عُمان وإيران تبحثان ضمان انسيابية الملاحة في مضيق هرمز

حوادث

اغلاق مصنعين للمخللات والتحفظ على 46 برميل و3 طن ملح بقرية الحفير

وافق الدكتور كمال شاروبيم محافظ الدقهلية على اغلاق مصنعين لانتاج المخللات بقرية6 عامر بالحفير والأمل التابعة لمركز بلقاس لعدم وجود ترخيص ووجود خطر داهم ونقص في الاشتراطات الصحية. 

وشدد محافظ الدقهلية على استمرار الحملات الرقابية على منافذ الأغذية ومحلات ومصانع بيع وتداول وتقديم الأطعمة والسلع ومتابعة جودة المعروضات والتأكد من توافر شروط التداول والبيع،واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة على الفور تجاه المخالفين.

وأوضح محافظ الدقهلية أنه تم ضبط11برميل زيتون و12برميل ليمون و23برميل جزر و3طن ملح مجهولة المصدر، وتم سحب عينات منها وإرسالها للمعامل الخاصه بوزارة الصحة والتحفظ عليها،وتحرير التعهد اللازم على المدير المسؤل بعدم التصرف بالمضبوطات لحين صدور قرار النيابه العامة. 

جاء قرار محافظ الدقهلية بعد اطلاعه على التقرير المعروض من اللواء حسام لبيب رئيس مركز ومدينه بلقاس بخصوص وجود مصنعين لإنتاج المخلل بقرية 6 عامر بالحفير،بناءا على قرار لجنة مكونة من مدير إدارة شئون البيئة، والأمن الصناعي،وادارة التموين،والإدارة الصحية ورئيس الوحدة المحلية بالحفير وتم تحرير المحاضر اللازمة.