النهار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 02:06 صـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال جماهيري كثيف في أول أيام استقبال الجمهور بالمتحف المصري الكبير جارته كشفت الواقعة من الرائحة.. العثور على جثة خمسيني متحللة داخل منزله في قنا من الخضار للحوم.. معارض اليوم الواحد تفتح أبواب الخير بطوخ وتكسر موجة الغلاء محافظ الإسكندرية الانتهاء من المرحلة الثانية لتوسيع (شارع أبوقير)أبريل المقبل كيف غيرت البقرة ملامح السينما الإيرانية؟.. كتاب جديد لشيماء المرسي في صالون الجزائر الدولي للكتاب 2025 ناشئو التنس يهزمون تركيا بجدارة في بداية مشوار كأس العالم رصاص الجيرة ينتهي في النيابة.. حبس أطراف مشاجرة بهتيم بعد ضبط الأسلحة نائب محافظ القليوبية تشارك في احتفالية ”مستقبلي” وتثمن منح 134 طالبًا ضمن برنامج الاستثمار في الإنسان الطب البيطري بالبحر الأحمر : ضبط كميات من الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بسفاجا تصادم على طريق أبو زعبل – مسطرد.. إصابة شخصين وانسكاب زيوت تموينية في الخانكة وكيل صحة الدقهلية يتفقد مستشفى أجا المركزي في زيارة مسائية رئيس مدينة الغردقة ... يشدد على سرعة إنجاز مشروعات الخطة الاستثمارية ويتابع نسب التنفيذ

ثقافة

أطفال أسوان يتعرفون على آليات المسرح الأسود بقصر ثقافة الطفل

استقبل مساء اليوم قصر ثقافة الطفل بجاردن سيتى ضمن فعاليات اليوم الأول من أسبوع الدمج الثقافى لأطفال المناطق الحدودية والذى تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة لأطفال أسوان المرحلة الثانية مراكز (دراو ،كوم أمبو ،إدفو) والعاصمة فى الفترة من ٩ حتى ١٧ سبتمبر الحالى بعد جولتهم الصباحية بمجمع الأديان لتنفيذ العديد من الورش الفنية والثقافية بعد أدائهم لتحية العلم والنشيد الوطنى.

 

بدأت الورش الثقافية والفنية التى تنفذها الهيئة للأطفال لتنمية مواهبهم واكتشاف قدراتهم الإبداعية باستعراض كتاب "رحلة الأديان" تحت إشراف شيرين عبد المولى، تضمن معلومات عن المعتقدات الدينية، وتعدد المعبودات والسمو الى التوحيد والإيمان بالبعث والخلود وكذلك تاريخ دور العبادة بمجمع الأديان.

 

نفذ الفنان سعيد محمد ورشة "أركت" لتعليم أساسيات الحرفة والخامات والأدوات المستخدمة بمشاركة الأطفال، بالإضافة لورشة لتعليم فن الخيامية تحت إشراف الفنان كريم خلف الذى أطلق العنان للأطفال للرسم من وحى خيالهم التصميم المناسب على قطعة القماش قبل تثبيتها على قماش الدك و تطريزها، بينما تم تقسيم اﻷطفال على ورشة مسرح العرائس ليبدأ المخرج عمرو حمزة تدريباته واختبار قدرات الأطفال المسرحية فى الأداء والتمثيل، كما بدء الفنان مصطفى اسماعيل تعريف الأطفال بالمسرح الأسود تقنية وآليات تنفيذه وسرد احداث القصة والنص المسرحى المنفذ، بجانب عرض مسرح عرائس "الوردة الزرقاء" تأليف فاطمة المعدول تحريك فريق مسرح عرائس جاردن سيتى.