النهار
الإثنين 9 مارس 2026 01:30 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: رغم الظروف الإقليمية والدولية المحيطة وجسامة التحديات إلا أن اِقتصادنا في منطقة الأمان بشهادة المؤسسات الدولية المعنية إيران تهدد بمصادرة ممتلكات مواطنيها المغتربين إذا عبرو عن دعمهم الهجمات عليها استنفار خدمي في مكة المكرمة لخدمة الزوار والمعتمرين خلال ذروة العشر الأواخر من رمضان رئيس الطريقة الكسنزانية بالعالم يحث الأطراف المتنازعة لتغليب لغة الحوار والمصالحة حقنا لدماء البشر و دفع شبح التصعيد كلية البنات الإسلامية بأسيوط تعلن الفائزات في مسابقة القرآن الكريم الرمضانية الجزار: 260 ألف خدمة طبية للمواطنين و250 مرورًا إشرافيًا على المستشفيات خلال رمضان تجديد اعتماد مستشفى معهد الأورام بجامعة المنوفية من هيئة الاعتماد والرقابة الصحية GAHAR تأكيدًا لجودة الخدمات الطبية عمرو صالح يرفض زيارة طارق لطفي في فرصة اخيرة 681 سائحا وزائرا من بين الزائرين 38 مصريا و643 سائحًا أجنبيًا في زيارة لمدينة سانت كاترين بوريطة يجدد التأكيد على ان أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المغرب أحمد عصام السيد يقاوم النصب للمرة الأولى في فخر الدنيا سلطان عُمان يؤكد على توحيد الجهود الإقليمية والدولية والعمل على الدفع نحو الحلول الدبلوماسية

ثقافة

أطفال أسوان يتعرفون على آليات المسرح الأسود بقصر ثقافة الطفل

استقبل مساء اليوم قصر ثقافة الطفل بجاردن سيتى ضمن فعاليات اليوم الأول من أسبوع الدمج الثقافى لأطفال المناطق الحدودية والذى تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة لأطفال أسوان المرحلة الثانية مراكز (دراو ،كوم أمبو ،إدفو) والعاصمة فى الفترة من ٩ حتى ١٧ سبتمبر الحالى بعد جولتهم الصباحية بمجمع الأديان لتنفيذ العديد من الورش الفنية والثقافية بعد أدائهم لتحية العلم والنشيد الوطنى.

 

بدأت الورش الثقافية والفنية التى تنفذها الهيئة للأطفال لتنمية مواهبهم واكتشاف قدراتهم الإبداعية باستعراض كتاب "رحلة الأديان" تحت إشراف شيرين عبد المولى، تضمن معلومات عن المعتقدات الدينية، وتعدد المعبودات والسمو الى التوحيد والإيمان بالبعث والخلود وكذلك تاريخ دور العبادة بمجمع الأديان.

 

نفذ الفنان سعيد محمد ورشة "أركت" لتعليم أساسيات الحرفة والخامات والأدوات المستخدمة بمشاركة الأطفال، بالإضافة لورشة لتعليم فن الخيامية تحت إشراف الفنان كريم خلف الذى أطلق العنان للأطفال للرسم من وحى خيالهم التصميم المناسب على قطعة القماش قبل تثبيتها على قماش الدك و تطريزها، بينما تم تقسيم اﻷطفال على ورشة مسرح العرائس ليبدأ المخرج عمرو حمزة تدريباته واختبار قدرات الأطفال المسرحية فى الأداء والتمثيل، كما بدء الفنان مصطفى اسماعيل تعريف الأطفال بالمسرح الأسود تقنية وآليات تنفيذه وسرد احداث القصة والنص المسرحى المنفذ، بجانب عرض مسرح عرائس "الوردة الزرقاء" تأليف فاطمة المعدول تحريك فريق مسرح عرائس جاردن سيتى.