النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 02:46 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

عربي ودولي

يهدد بكارثة صحية.. ارتفاع نسبة اكتظاظ السجون في غانا عن المعدل الطبيعي

كشف مدير السجون في غانا فيتاليس أييه أن نسبة اكتظاظ السجون بلغت 49ر55% ، موضحا أن عدد النزلاء بلغ حاليا 15 ألفا و461 سجينا بدلا من 9 آلاف و945 سجينا كقدرة استيعابية قياسية للسجون.

وأعرب فيتاليس -في مقابلة مع صحيفة (جانيان تايمز) في أكرا- عن قلقه إزاء الوضع الراهن، مؤكدا أن هذا يعزز العدوى وانتشار الأمراض المعدية والتلوث وسوء الصرف الصحي من بين أمور أخرى.

وأورد مدير السجون في غانا، بعض العوامل المساهمة في الازدحام في سجون البلاد، منها الأحكام المشددة، وعدم وجود عقوبة بديلة مثل خدمة المجتمع.

وحث مدير السجون في غانا، المواطنين، على عدم وصم المدانين السابقين بل قبولهم في المجتمع، قائلا: "عندما نتخلى عنهم في المجتمع ، يشعرون بالرفض ويعودون إلى نفس الجرائم التي ارتكبوها".