النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 10:45 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان الحزب الاتحادي الديمقراطي يجدد ادانته لأستهداف ايران لدول الخليج العربي الشقيقة ويدين ويؤكد تضامنه الكامل مع أمنها واستقرارها بوتين يكشف عن عدد معتنقي الإسلام في روسيا رئيس قيادة المرأة العربية والسورية تطالب المرأة العربية : عززي دورك كشريك اساسي في التنمية وبناء المجتمعات حريق محول كهرباء يثير الذعر بين الأهالي في طوخ.. والحماية المدنية تسيطر سريعاً بوتين يرفض دعوة زيلينسكي للقاء مباشر ويصفها بـ”الوقحة” نتنياهو ينفي وجود اتفاق مع لبنان والجيش الإسرائيلي يلوح بتوسيع الحرب سحب صلاحيات الرئيس الإيراني.. هل هو فرض أمر واقع أم انقلاب دستوري؟ لماذا نشرت إسرائيل وحدات عسكرية واستخباراتية في أذربيجان؟ القطاع الصحي بالقاهرة يطلق أول عيادة متخصصة لكهرباء القلب بمستشفى شبرا العام خلال المؤتمر الثاني لقسم الأطفال أبرز تصريحات بوتين أمام منتدى بطرسبورج الاقتصادي الدولي

المحافظات

الرئيس التنفيذى لبعثة الحج: عودة أول فوج لحج القرعة إلى القاهرة السبت المقبل

 

أعلن اللواء عمرو لطفى الرئيس التنفيذى لبعثة الحج أن جميع أحوال الحجاج المصريين بخير وعلى مايرام ولا توجد أى حالات مسجلة لتائهين.. مشيرا إلى أن أول فوج من بعثة حج القرعة سيعود إلى القاهرة عبر مطار جدة يوم السبت المقبل.

وأوضح الرئيس التنفيذى لبعثة الحج - فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط إلى الأراضى المقدسة - أن أول رحلة سيتم تفويجها من مكة المكرمة إلى المدينة المنورة ستكون أيضا يوم السبت المقبل، وذلك بالنسبة للقادمين إلى مكة أولا ولم يقضوا أياما فى المدينة.

وقال "إن من أتى إلى المدينة المنورة أولا سيغادر من مطار جدة، ومن أتى إلى جدة سيغادر من مطار المدينة المنورة.. مبينا أنه تم نقل اليوم جميع الحجاج إلى مكة المكرمة بعد انتهاء أيام التشريق وقيامهم برمى الجمرات على مدار ثلاثة أيام متتالية، وذلك من خلال حافلاتهم التى تنقلهم بنظام الرد الواحد (أى من مكة إلى عرفات والمزدلفة ثم منى)".

وأضاف الرئيس التنفيذى لبعثة الحج أن كل رؤساء البعثات فى حالة استنفار دائم، وهناك استعدادات كبيرة للتسهيل على ضيوف الرحمن وتذليل أى عقبات تواجههم، وذلك بالتنسيق مع غرف العمليات المركزية والفرعية.

ولفت إلى أنه فور انتهاء موسم الحج سيتم تقييم التعاقدات الخاصة بشركات النقل والمياه والفنادق لمعرفة مدى الالتزام بالتعاقدات، منوها بأنه حتى الأن التزمت كافة الشركات باتفاقاتها مع البعثة المصرية.

ووجه اللواء عمرو لطفى خالص الشكر للسلطات السعودية على ما قدمته من تسهيلات وتيسيرات، وهو كان له الأثر الإيجابى فى نجاح خطط التصعيد إلى عرفات والنفرة إلى المزدلفة ثم منى.