النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 01:03 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قافلة طبية من جامعة بنها تكشف على 135 حالة وتحول المرضى للمستشفى الجامعي مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء في البطولات العالمية.. برشلونة ضد أتلتيكو الأبرز الرقابة المالية تطور ضوابط الترخيص واستمراره للوظائف الرئيسية بشركات التمويل غير المصرفي أشرف داري ينتقل إلى كالمار السويدي على سبيل الإعارة محافظ الغربية يكرم الفائزين في السباحة والسلة ضمن أولمبياد سيتي كلوب وزير التخطيط يبحث مع رئيس مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار تعزيز التعاون في متابعة أداء برنامج الحكومة وخططها وزير المالية :صرف مرتبات مارس منتصف الشهر بمناسبة عيد الفطر الحوار يحتفل بذكرى انتصارات العاشر من رمضان علي السبع يضع أحمد رمزي بموقف صعب يُهدد مستقبله في الحلقة 13 من ”فخر الدلتا” وكالة فيتش: مصر هي المركز الرئيسي للصادرات الغذائية في الشرق الأوسط وإفريقيا عاجل.. إعفاء ذوي الإعاقات المستدامة المستفيدين من كارت الخدمات المتكاملة من إجراءات إعادة الكشف الطبي للتجديد شراكة استراتيجية بين وزارة الصحة وجامعة عين شمس لدعم الاستثمار الطبي والبحث العلمي

اقتصاد

تراجع جماعى لمؤشرات البورصة بختام التعاملات وسط مبيعات عربية وأجنبية

 

أنهت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الاثنين، بتراجع جماعى لكافة المؤشرات، بضغوط مبيعات المتعاملين العرب والأجانب، كما تراجع رأس المال السوقى بقيمة 2.6 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 727.748 مليار جنيه.

 

 

وبلغ حجم التداول على الأسهم 166.1 مليون ورقة مالية بقيمة 703.5 مليون جنيه، عبر تنفيذ 17.9 ألف عملية لعدد 162 شركة، وسجلت تعاملات المصريين 54.14% من إجمالى التعاملات، بينما استحوذ الأجانب على نسبة 34%، والعرب على 11.86% خلال جلسة تداول اليوم، واستحوذت المؤسسات على 59.68% من المعاملات فى البورصة، وكانت باقى المعاملات من نصيب الأفراد بنسبة 40.31%.

 

ومالت صافى تعاملات الأفراد المصريين والعرب والأجانب والمؤسسات العربية والأجنبية للبيع بقيمة 8.5 مليون جنيه، 25.3 مليون جنيه، 3.9 مليون جنيه، 35.5 مليون جنيه، 11.2 مليون جنيه، على التوالى، فيما مالت صافى تعاملات المؤسسات المصرية  للشراء بقيمة 84.3 مليون جنيه.

 

وتراجع مؤشر "إيجى إكس 30" بنسبة 0.32% ليغلق عند مستوى 13627 نقطة، وصعد مؤشر "إيجى إكس 50" بنسبة 0.22% ليغلق عند مستوى 2013 نقطة، ونزل مؤشر "إيجى إكس 30 محدد الأوزان" بنسبة 0.02% ليغلق عند مستوى 16771 نقطة.

 

كما تراجع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجى إكس 70" بنسبة 0.04% ليغلق عند مستوى 538 نقطة، ونزل مؤشر "إيجى إكس 100" بنسبة 0.05% ليغلق عند مستوى 1389 نقطة، وصعد مؤشر بورصة النيل بنسبة 0.36% ليغلق عند عند مستوى 464 نقطة.

 

وارتفعت أسهم 66 شركة مقيدة بالبورصة فى ختام التعاملات، وهوت 56 شركة، ولم تتغير مستويات 40  شركة.