النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 10:16 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور إسماعيل عبد الغفار يشارك في أعمال الدورة (74) لتنفيذي مجلس وزراء النقل العرب ويؤكد اهمية النقل الذكي لتحقيق التنمية... حملة موسعة لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بشبين القناطر حوار مفتوح بين جهاز العبور وسكان “زهرة العبور” لحل المشكلات على الأرض محافظ القليوبية: التوسع في مبادرة ”أسواق اليوم الواحد” لتغطية كل المدن والأحياء بتخفيضات تصل لـ30% وزير الرياضة: تطور المنظومة الرياضية المصرية بفضل دعم القيادة السياسية المتواصل أحمد دياب يهنئ الأهلي بلقب السوبر ويشيد بالروح القتالية للزمالك في قمة أبو ظبي نهاية مأساوية لشخص غامض.. غريق جديد في مياه شبرا الخيمة زيزو يتوج بجائزة رجل مباراة الأهلي والزمالك في نهائي السوبر المصري الأهلي يفوز على الزمالك بهدفين نظيفين ويتوج بالسوبر المصري الأهلي يفوز بالبطولة 156 في تاريخه فراس ياغي : الانقسامات المالية تكشف هشاشة التماسك داخل حكومة نتنياهو رابطة المرأة الفلسطينية تنظم البازار السنوي ” تراثنا يجمعنا”بمشاركة خمسين عارضا من مصر وفلسطين والسودان

المرأة والبيت

دون أدوية .. حركة باليدين تقضي على انتفاخ البطن في 3 دقائق

يشتكي العديد من من الأشخاص من مشكلة الغازات ، فإذا كنت من ضمن هؤلاء يمكنك التخلص نهائيا من أنتفاخ البطن بأبسط الحركات باليد دون اللجوء للعقاقير الطبية.

قالت خبيرة الطب البديل "زينب مأمون " أن هناك الاستعانة بطريقة مختلفة وسهلة هي التدليك بواسطة اليدين للتخلص من أنتفاخ البطن. وهو ما يمكن القيام به بـ3 طرق مختلفة.

الطريقة الأولى: توضع 4 أصابع أعلى السرة. تدلك نقطة الإصبع الأعلى لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق في اتجاه عقارب الساعة. وفي حال القيام بهذه العملية بالطريقة الصحيحة من الممكن الشعور بطعم مر في الفم وقد يزداد إفراز اللعاب ،مع استمرار التدليك لمدة 3 دقائق.

الطريقة الثانية: عليك التدليك بالطريقة الصحيحة وهى تدليك النقطة التي تقع عند مستوى الإصبع الثاني أعلى السرة. يتم الضغط عليها وفركها لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق في اتجاه عقارب الساعة ثم في الاتجاه المعاكس للمدة نفسها.

الطريقة الثالثة: توضع الأصابع الأربعة أسفل السرة. وتقع نقطة التدليك في هذه الحالة عند مستوى إصبع الخنصر. يتم الضغط عليها لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق في اتجاه دوران عقارب الساعة ثم في الاتجاه المعاكس. ومع تكرار العملية يمكن الشعور بالارتياح.