النهار
الخميس 5 مارس 2026 01:25 صـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك من النبوءة إلى ساحة المعركة.. جدل حول ربط قرار الحرب بخطة إلهية داخل الجيش الأمريكي إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد الحسين في 14 رمضان أسامة شرشر يشيد بمسلسل (صحاب الأرض) ويطالب «المتحدة» بإنتاج أعمال موجهة للجمهور الأمريكي والأوربي حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً

أهم الأخبار

اعتماد تطبيق التصويت الإلكترونى للجمعيات العمومية للشركات من أول يوليو

وافقت الهيئة العامة للاستثمار برئاسة محسن عادل، على اعتماد التطبيق الإلكترونى للتصويت E-MAGLES باستخدام النظام فى عقد الجمعيات العمومية للشركات الخاضعة لقانونى الشركات والاستثمار، وذلك فى إطار توجه الدولة المصرية لتطوير بيئة الأعمال وتقديم التسهيلات اللازمة لتشجيع مناخ الاستثمار، والذى سيسهم بشكل ملحوظ فى تسريع إجراءات اعتماد قرارات مجالس ادارات الشركات وجمعياتها العمومية، وهذا بدوره سيوفر الوقت والجهد والتكلفة مما يخدم الاتجاه العام للدولة فى سبيل التحول الرقمى.


وكان محمد فريد رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية ورئيس مجلس إدارة شركة مصر لنشر المعلومات، قد وجه بإنشاء وتطوير هذا التطبيق الفعال، مؤكدا أن نظام التصويت الإلكترونى الذى يوفره سيسهل للمساهمين المشاركة بفاعلية فى اجتماعات مجالس الإدارة، ودعوات الجمعيات العمومية والتعليق على كل بند من بنود جدول أعمال الاجتماع.

ومن جانبه قال محمد يحيى عضو مجلس إدارة جمعية المحاسبين والمراجعين المصرية وعضو لجنة القيد بالبورصة وعضو مجلس إدارة شركة EGID و التى قامت بتصميم التطبيق، إنه سيكون وسيلة جيدة وفعالة لإرسال جميع الوثائق الضرورية فى شكل مرفقات لجميع المساهمين لعرضها و التعليق عليها، هذا بالإضافة إلى أن نتائج هذه الاجتماعات سوف تكون معتمدة من GAFI.

وأكد العضو المنتدب لشركة EGID المهندس ياسر الضوى، أن التطبيق الإلكترونى الجديد  يستخدم أعلى المعايير الأمنية فى حماية المعلومات مستخدما أحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا، كما أن التطبيق يربط مجموعة كبيرة من قواعد البيانات للعديد من الجهات المختلفة مستخدما أعلى الوسائل للحفاظ على سرية البيانات ونزاهة آلية التصويت من دقة بيانات الشركة ومساهميها ومن لهم الحق فى التصويت علي قراراتها.

وجدير بالذكر أن شركة مصر لنشر المعلومات كانت قد أعلنت فى الشهر الماضي الانتهاء من تطوير التطبيق الالكترونى  E-MAGLES  بالتعاون مع  GAFI.