النهار
السبت 4 أبريل 2026 10:13 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الكرة ورابطة الأندية يحددان نظام المشاركة المصرية في البطولات الإفريقية للموسم المقبل وزير الصحة يتفقد مستشفى بولاق الدكرور بنسبة تنفيذ 100% ومشروع بولاق أبو العلا عاجل.. الواقع يلغي قرار وزير الصحة بشأن علاج مرضى الدرن.. مريض يستغيث: “بدفع فلوس وأنا بموت داخل مستشفى حميات العباسية” رئيس جامعة طنطا يفتتح للمؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة محافظ الغربية يعلن البدء في رفع أكثر من 70 ألف طن تراكمات قمامة بأرض مصنع تدوير المخلفات الصلبة بدفرة جامعة طنطا تطلق المؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة حول الذكاء الاصطناعي في بيئة الأعمال سكرتير عام المحافظة يتابع آخر مستجدات ملف التصالح ويؤكد على تسريع معدلات الإنجاز إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 12 بوصة الغربية تعزز خدمات المياه والصرف الصحي.. مشروعات جديدة تدخل الخدمة قريبًا الإمارات تدين بأشد العبارات أعمال الشغب والاعتداء على سفارتها في دمشق وزير الصحة يتفقد مشروع تطوير مستشفى أم المصريين ويوجه بدراسة زيادة أدوار مبنى العيادات استعدادًا لصيف 2026..تامر عبدالمنعم يعتكف علي الأنتهاء من مشروع مسرحي بعنوان ” غرام في الكرنك ”

أهم الأخبار

”العصار” يقوم بجولة بشركة ”أمكودور” البيلاروسية للمعدات الثقيلة

 

قام الدكتور محمد سعيد العصار – وزير الدولة للإنتاج الحربي، بزيارة شركة "أمكودور" البيلاروسية  للتعرف على إمكانياتها التكنولوجية والفنية فى مجال تصنيع اللوادر والمعدات الثقيلة الخاصة برصف الطرق وأعمال الإنشاءات على أرض الواقع ، وذلك على هامش زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدولة بيلاروسيا.

 

حيث قام العصار بجولة داخل اروقة الشركة للإطلاع علي الامكانيات المتوفرة بخطوط الإنتاج الخاصة بتصنيع اللوادر والمعدات الثقيلة التى تستخدم فى أعمال رصف الطرق ، وتم الوقوف على ما تمتلكه الشركة من مقومات صناعية وتكنولوجية يمكن نقلها إلى شركات الإنتاج الحربي العاملة فى هذا المجال ، فى ضوء التعاون الصناعى بين مصر وبيلاروسيا .

 

وقد أشاد العصار بما شاهده من إمكانيات ومقومات تكنولوجية وفنية وبشرية يمكن الإستفادة منها عن طريق إيفاد الوفود من المتخصصين والفنيين بشركات الإنتاج الحربي من أجل التدريب ونقل الخبرات بين الطرفين بهدف التصنيع المشترك للمعدات الثقيلة .

 

يذكر أن هناك تعاون قائم بين مصنع إنتاج وإصلاح المدرعات (مصنع 200 الحربي ) وشركة أمكودورالبيلاروسية حيث شهد الجانبان في شهر سبتمبر من العام الماضي مراسم توقيع بروتوكول للتصنيع المشترك للوادر والمعدات الثقيلة والملحقات الخاصة بها وذلك لما  شاهدته الشركة من مقومات تكنولوجية متطورة متوفرة بمصنع 200 الحربي  تشجع على التعاون من أجل التصنيع المشترك وتبادل الخبرات وتدريب الكوادر البشرية لدى شركات الإنتاج الحربي .

 

وفى نهاية الجولة تم الإتفاق على إيفاد الفنيين والمتخصصين من شركات الإنتاج الحربي العاملة فى نفس المجال للتدريب وتحديد أوجة وأطر التعاون المستقبلى التى يمكن البدء بها  لتفعيل نتائج هذا اللقاء ، وذلك فى إطار إهتمام ودعم القيادة السياسية لكلا البلدين  بدعم وتعميق تكنولوجيا التصنيع البيلاروسية بمصر فى المجالات المختلفة.

 

العصار-(1) 

 

العصار-(2) 

 

العصار-(3) 

 

العصار-(4)