النهار
الأربعاء 4 يونيو 2025 01:58 مـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لعدَّاءة ومتسلقة الجبال منال رستم في ضيافة مكتبة الإسكندرية استعدادات موسعة بمحافظة البحر الأحمر لاستقبال عيد الأضحى وفتح المجازر مجانًا للمواطنين محافظ البحر الأحمر يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات وهيئة الإسعاف استعدادًا لعيد الأضحى المبارك مكتبة الإسكندرية تستضيف مبادرة مؤسسة حياة كريمة «سر الصنعة» تمكين اللاعبات ودعم مستقبل النساء في مجال الرياضات الإلكترونية 2025AGC–RAK عزاء الفنانة القديرة سميحة أيوب مساء غد فى مسجد عمر مكرم موقف رونالدو.. تشكيل البرتغال المتوقع أمام ألمانيا في دوري الأمم الأوروبية تشكيل ألمانيا المتوقع أمام البرتغال في دوري الأمم الأوروبية الدكتورة أميرة يوسف عميدًا لكلية البنات جامعة عين شمس موعد مباراة ألمانيا ضد البرتغال في دوري الأمم الأوروبية والقناة الناقلة تموين الإسكندرية تضبط 650 كيلو من الدقيق المدعم بغرض تهريبه وبيعه في السوق السوداء رئيس جامعة المنصورة يستقبل نيافة الأنبا أكسيوس للتهنئة بعيد الأضحى المبارك

اقتصاد

عابدين: أنهينا 34مبنى حكومى بالعاصمة الإدارية والبرلمان يضاهى الكونجرس

 

قال اللواء أحمد ذكى عابدين رئيس شركة العاصمة الإدارية الجديدة، إنه تم الانتهاء من إنشاء 34 مبنى حكومى بالعاصمة الإدارية، حيث يجرى تنفيذ التشطيبات النهائية لها، لافتا إلى أنه من ضمن تلك المبانى المبنى الخاص بمجلس النواب، والذى تم تنفيذه بشكل يضاهى الكونجرس.

 

 

وأضاف عابدين، خلال كلمته بندوة إدارة تنفيذ العاصمة الإدارية الجديدة المنعقدة بمركز إعداد القادة بوزارة التخطيط، ظهر اليوم الأحد، أن تنفيذ الحى الحكومى تم من ميزانية العاصمة الإدارية، لافتا إلى أنه مع استمرار بيع الأراضى وتحصيل الأقساط سيتم التمكن من استكمال العمل فى هذا المشروع.

 

وفى سياق متصل، أشار رئيس شركة العاصمة الإدارية الجديدة، إلى أنه يوجد بالعاصمة منطقة على مساحة 200 فدان مخصصة للمبانى المرتفعة، لافتا إلى أن تلك المبانى تنفذ بقرض صينى سيتم سداده على مدة 25 عاما بفائدة 2.5%، ووزارة الإسكان شريكة فى تلك الأراضى كضامن حكومى للقرض، بعد أن قامت شركة العاصمة الإدارية ببيع الأراضى لها.

 

أوضح اللواء ذكى عابدين، أن هذه المنطقة يستهدف بها جذب الشركات العالمية، التى تفضل أن تكون مقراتها فى مبانٍ إدارية وتجارية مرتفعة كالأبراج وناطحات السحاب.