النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 09:23 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي إيدج تطلق «لاش فالي».. مجتمع سكني متكامل في قلب القاهرة الجديدة بروتوكول تعاون بين *” هيئةالبريد” و”معاهد الجزيرة ” لتقديم الخدمات البريدية داخل الحرم الأكاديمي* جريمة خلف الأبواب.. المؤبد لــ«فني أجهزة طبية» لهتك عرض فتاة بالقوة بالخصوص *”مراكز” تحصل على تسهيل إئتماني من ”بنك مصر” بقيمة 3 مليارات جنيه* فريق طبي بالاسكندرية يستصال جسم غريب يستحوذ علي ٩٠%من حجم المعدة لفتاة عشرينية سوق المزارعين بتجارية الإسكندرية يطلق مهرجان ”البنجر والجزر والفراولة” ..غدا احتباس وتزوير وإخفاء أدلة.. المشدد 7 سنوات لأمين خزينة بالوراق أردوغان يهدي الرئيس السيسي سيارة كهربائية الرئيس السيسي يحدد 4 مسارات لتعزيز الاستثمار المصري التركي خلال المرحلة المقبلة الرئيس السيسي: مصر ضخت منذ عام 2014 استثمارات تجاوزت 550 مليار دولار لتطوير البنية التحتية الرئيس السيسي: الانتهاء من 6 مراجعات مع صندوق النقد الدولي نص كلمة الرئيس السيسي في منتدى الأعمال المصري التركي: نضع معًا حجر الأساس لمرحلة جديدة تتسم بالطموح

المحافظات

مستشفى التأمين الصحى بالسويس تنجح فى إزالة وحمة ”مخية” لسيدة بحقن الأونكس

 

نجح فريق طبى برئاسة الدكتور محمد خالد عليوة رئيس وحدة السكته الدماغية بمستشفى التأمين الصحى بالسويس بإجراء عملية قسطرة تداخلية متناهية الصغر لغلق وحمه شريانية وريدية فى الجانب الأيسر من المخ عن طريق مادة الأونكس لسيدة  تبلغ من العمر 29 عاما متزوجة ولديها طفلين .

 

وقال الدكتور محمد خالد المريضة حضرت إلى المستشفى يوم 7 أكتوبر الجارى وهى تعانى من خلل فى الرؤية وعدم اتزان وبعد عمل الأشعة على المخ تبين وجود وحمة شريانية وريدية فى الجانب الأيسر من المخ  وهو ما دفع الاستشاريين لغلق الوحمةعن طريق القسطرة التداخلية متناهية الصغر عن طريق حقن الأونكس فى الوحمه".

تأمييييييييييييييينصورة للوحمة المخية قبل وبعد ازالتها والفريق الجراحى 

وأضاف الدكتور محمد خالد استاذ مساعد طب المخ والاعصاب والقسطرة المخية أن الوحمة المخية عبارة عن ناصور بين شرايين وأوردة المخ وهى من الأمراض النادرة وقد تتسبب فى حدوث نزيف بالمخ أو اضطراب فى مهربية المخ أو قصور فى الدورة الدموية المخية أو صداع مزمن وتابع تشمل علاجات الوحمة بالقسطرة المخية عن طريق حقن مادة مخثرة  تعمل على غلق الوحمة وتابع تم غلق الوحمة عن طريق حقن مادة الاونكس وأوضح أن حالة المريضة مستقرة وتستعد للعودة لمنزلها.

من جانبها قالت الدكتورة سهير عبد الحميد رئيس هيئة التأمين الصحى: "نهتم بتوفير الكوادر البشرية فى جميع مستشفيات التأمين الصحى بالإضافة إلى تجهيز المستشفيات مشيرة إلى أن مستشفيات الهيئة تقدم كافة الخدمات الطبية والعلاجية بالمجان ودون أى تحمل"، وتابعت : قمنا بإضافة حزم علاجية جديدة ووسعنا المظلة الخاصة بمنافذ تقديم الخدمات".

يشار إلى أن مستشفى التأمين الصحى بالسويس تقدم خدمة العلاج بالقسطرة المخية لحالات الوحمات المخية و التمددات الشريانية الدماغية و ضيق الشرايين المخية واذابة الجلطة بالقسطرة منذ عام 2011.