النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 04:51 مـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة الرياضة باتحاد المستثمرات العرب تشارك في ماراثون رياضي للجري بالساحل الشمالي مواكبا لاحتفالات الإسكندرية بالعيد القومي ”تعليم الغربية” يكرم أوائل الجمهورية في مسابقات الكمبيوتر التعليمي هندسة المنوفية تحصد المركز الأول عالميا في فئة المحاكاة ومراكز متقدمة في المسابقة الدولية خلال اجتماع موسع.. توجيهات صارمة من محافظ الغربية لتعزيز الخدمات وضبط الأداء التنفيذي محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بمطوبس بتخفيضات تصل إلى 30% حزب المستقلين الجدد: خطاب الرئيس حول الموقف المصري من غزة كاشف للحقائق ضبط طن زيت طعام مجهول المصدر خلال حملة تموينية بمدينة مطوبس بكفر الشيخ جيهان مديح: مصر تتحرك بشرف ومسؤولية وكلمة الرئيس السيسي عن غزة أخرست المشككين أستاذ بـ”علوم طنطا” يفوز بجائزة الدولة للتفوق في العلوم الأساسية لتوعية الشباب.. ”الوعي حصن الوطن” لقاء توعوي بجامعة حلوان انطلاق المنتدى السعودي للإعلام فبراير المقبل بمشاركة أكثر من 250 شركة محلية وعالمية رئيس البرلمان العربي يتوجه على رأس وفد برلماني إلى جنيف للمشاركة في المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات

رياضة

الأهلي يواجه المصري بالدوري.. اليوم


يدخل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، فى مواجهة صعبة للغاية، حين يصطدم بالمصرى فى الثامنة من مساء اليوم، الثلاثاء، ضمن الجولة الثانية من منافسات مسابقة الدوري التي تُقام باستاد الجيش المصري ببرج العرب، ويدخل أبناء الرداء الأحمر مواجهة اليوم بنقطة وحيدة جراء التعادل الصعب مع الإسماعيلى فى المرحلة الأولى، فيما فاز المصرى على الجونة وحصد النقاط الثلاث.

وتبدو مواجهة اليوم صعبة للغاية للطرفين فى ظل التاريخ الحافل الطويل من الإثارة والمتعة بين الفريقين فى وجود التوأمين حسن بالفريق البورسعيدى والفرنسى باتريس كارتيرون فى القلعة الحمراء، ورغم الفارق الكبير فى البطولات والتاريخ لمصلحة الأهلي.. لكن فى الـ90 دقيقة ستكون الأمور مختلفة فليس هناك توقع واضح لمصلحة فريق بعينه.

وكان الجهاز الفنى للأهلى قد أغلق صفحة التعادل مع الإسماعيلى، وعقد باتريس كارتيرون، المدير الفنى، محاضرة للاعبي الفريق فى اليوم التالى مباشرة تحدث خلالها عن أهمية المرحلة المقبلة، وأن مسابقة الدورى طويلة. 

وعاد أبناء الرداء الأحمر للتدريبات اليومية باستاد التتش، مدعومين بعودة أحمد فتحي من الإصابة، وحسام عاشور، ووليد سليمان الذي تماثل للشفاء، وجاهز تمامًا للمشاركة فى تلك المباراة، واصطحب الجهاز الفنى لاعبيه صباح أمس، إلى برج العرب للدخول فى معسكر مغلق مبكر وخوض المران الأخير فى استاد الجيش المصري.

وضمت القائمة التي اختارها "كارتيرون" ومحمد يوسف 20 لاعبًا، واستقر الجهاز الفنى على خوض المباراة بقائمة من: محمد الشناوى فى حراسة المرمى، وأمامه أحمد فتحى، وساليف كوليبالى، وسعد سمير، وعلى معلول، وحسام عاشور، وعمرو السولية، وناصر ماهر، ومؤمن زكريا، وإسلام محارب (ووليد سليمان) ووليد أزارو.

على الجانب الآخر يدخل المصرى اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد أن نجح الفريق فى تحقيق فوز مستحق على الجونة فى بداية المسابقة، وقام حسام حسن، المدير الفنى للمصرى بفرض حالة من السرية على المران الأساسى للفريق، ومنح لاعبي خط الدفاع تعليمات خاصة من أجل السيطرة على وليد أزارو مهاجم الأهلى، وتحجيم دوره خلال اللقاء، كما طالب المدير الفنى لاعبيه باستغلال أطراف الملعب من أجل فتح ثغرات فى الدفاع الأحمر.

ومن المتوقع أن يلعب الفريق بتشكيل يضم أحمد مسعود فى حراسة المرمي، ومحمد كوفى وإسلام صلاح ومصطفى مارسيلو ومحمد شطة فى خط الدفاع،وعمرو موسى وتوريك جبرين وأحمد شكرى وإسلام عيسى ومحمد جابر وفى الهجوم أحمد جمعة.