النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 08:09 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكفالة 1000 جنيه.. إخلاء سبيل المحامي المتهم بحيازة مطواة والتشاجر مع زملائه داخل محكمة قنا أمانة طور سيناء تواصل فعاليات «رمضان الخير» بتوزيع وجبات الإفطار بالطور الجديدة وقرية الجبيل محافظ الفيوم يستقبل وفد اتحاد المهن الطبية للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية إعلان الكشوف النهائية لمرشحي انتخابات مهندسي بورسعيد ميلانين 404 تُطلق UV Alert من إعلام القاهرة لنشر ثقافة الوقاية من الأشعة فوق البنفسجية “وزارة الشؤون الإسلامية السعودية” تدشّن برنامجي خادم الحرمين الشريفين خلال رمضان بالأردن نتنباهو : إسرائيل تعمل على إنشاء تحالف إقليمي خاص بها لمعارضة إيران 15 منشأة للطب النفسي وعلاج الإدمان تحت المجهر.. مخالفات صارخة بدون ترخيص بالقليوبية غدًا.. رئيس ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع رؤساء النقابات الفنية الفنان خالد النبوي لقناة النيل الثقافية: التليفزيون المصري أعطاني أول بطولة في ”بوابة الحلواني” زيلينسكي يطالب ترامب بمواصلة دعم بلاده في مواجهة روسيا منذر رياحنة يتألق في «أبطال الرمال – الشنفرى» ويقرأ شعر الشنفرى تحت تأثير البنج بعد إصابته

أهم الأخبار

الاستعانة بلودر لرفع تابوت الإسكندرية والقوات المسلحة تزيل السيارات لتمهيد الطريق


وصل منذ قليل، لودر تم الاستعانة به لرفع التابوت الغامض من موقع العقار، وفتح الطريق وإزالة جميع السيارات بالموقع، لتمهيد الطريق لدخول اللودر.
 
وكان الدكتور مصطفى الوزيرى، الأمين العام للهيئة العامة للآثار، عن وجود 3 مومياوات متحللة، وعبارة عن هياكل عظمية داخل التابوت، نافيا صلة المومياوات بأى أسرة ملكية سواء للبطالمة أو الرومان، مؤكدا وجود عدد من الشواهد، أهما أنه لا يوجد نقوش على التابوت، أو خرطوش يحمل اسم صاحب الدفنه، والدفنة فقيرة للغاية لا يوجد لها أية شواهد ملكية.
 
واضاف فى تصريحات صحفية على هامش فتح التابوت، أنه تم الاستعانة بمتخصصين من الاقصر والصعيد، وتم إزاحة الغطاء 25 سم، وتم اكتشاف الثلاث مومياوات المتحللة، ومياه بكميات كبيرة بداخلة، بسبب أن العقار القديم الذى كان موجود قبل هدمه كان يعتمد على بيارات فى الصرف الصحى، وسبب فى تسرب المياه، موضحا وجود كسر فى الناحية الشرقية للتابوت، وتسبب فى تسرب المياه بداخلة، مما أدى إلى تحلل المومياوات.
 
وقدم الشكر للقوات المسلحة، التى قدمت الدعم الكامل للفريق الآثرى، ومدهم بالدعم، والمعدات الكاملة منذ اكتشاف التابوت.