النهار
الإثنين 23 مارس 2026 08:43 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة 77 من ”الوعد الصادق 4” خبير قانون دولي تطالب الشعوب العربية برفع مستوي الوعي الجمعي العربي والتصدي للفتنة الغربية ودواعي الفرقة والانقسام مصرع شقيقين غرقا في حادث بمدينة بيلا في كفرالشيخ نقص الكوادر المؤهلة في الأمن السيبراني في الشرق الأوسط من معوّقات الرئيسية أمام تقليل أخطار هجمات سلاسل التوريد بالتزامن مع عرضه علي المنصات.. أنتقادات وهجوم وأثارة للجدل تلاحق” السلم والثعبان_ لعب عيال ” تفاصيل” اليمن : حوادث السير تنهي حياة 74 شخصا خلال شهر رمضان المبارك الحوار والصالون البحري يناقشنا... تداعيات الحرب علي إيران ومستقبل الشرق الأوسط الحزب الاتحادي الديمقراطي يهنيء المخابرات العامة في ذكري التأسيس : حصن الوطن الحصين وعينه التي لا تنام بين الإعلان والنفي.. هل توقف الحرب الأمريكية الإيرانية؟ نوايا ترامب الخفية من الإعلان عن إيقاف الحرب مع إيران.. كواليس مهمة أسباب إقرار الرئيس الأمريكي ترامب هدنة في الحرب مع إيران.. تطور كبير بالموقف تبدأ في السادسة والنصف مساءً.. دار الأوبرا تعلن المواعيد الجديدة لسهراتها تنفيذًا لقرارات الحكومة

عربي ودولي

إخوان تونس: المحليات على رأس أولوياتنا وندرس الدفع بمرشح للرئاسة

 

أكد راشد الغنوشى رئيس حركة النهضة الإسلامية – إخوان تونس – أن الحركة ستشارك فى الانتخابات الرئاسية، والتى ستعقد العام المقبل، فى أول تأكيد رسمى لما يتردد فى الداخل التونسى حول أن الحركة تخطط للقفز من جديد لحكم تونس.

وقال الغنوشى فى حوار مع مجلة جون أفريك، أن النهضة معنية بالانتخابات الرئاسية 2019، موضحا أنهم فى الحركة منشغلون الآن بالانتخابات البلدية، التى لها الأولوية، لكن الأكيد أنّ النهضة ستشارك فهى لن تكرر خيار الحياد كما فى عام 2014.

وأشار الغنوشى إلى أن الحركة ستبحث كيفية مشاركتها هل ستكون بالدفع  بمرشح من قبلها أم بدعم مرشح آخر، بعد التشاور مع الأحزاب «الصديقة».

تصريحات الغنوشى، تؤكد أن حركة النهضة التى التزمت الحياد فى الانتخابات الرئاسية فى 2014 ولم تترشح للرئاسة لن تكرر تلك التجربة وأنها ماضية فى مخططها للعودة لحكم تونس.

وأشارت جريدة المغرب التونسية الى أن السياسيين فى تونس يتوقعون أن يكون الغنوشى هو مرشح حركة النهضة للرئاسة، حيث أن الفصل الـ32 من القانون الأساسى المنقح بعد المؤتمر العاشر، ينص على ان رئيس الحزب «يترشح لشغل المناصب العليا فى الدولة وله ترشيح من يراه مناسبا لذلك بدلا عنه بعد تزكية هذا المرشح من مجلس الشورى».