النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 11:49 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية شراكة إستراتيجية بين ”رايز أب” و ”مصر إيطاليا ” لإطلاق أول قمة للتكنولوجيا العقارية PropTech في مصر ”إي آند مصر” تَنتهي من تحويل 14 فرعًا إلى مبان خضراء معتمدة وفق شهادة EDGE Advanced الدكتور عبد الغفار : خريجو الاكاديمية قادرون على المنافسة والابتكار في مجالات النقل والتجارة واللوجستيات داخل المنطقة العربية وخارجه السفارة التركية في القاهرة تحتفل بالذكرى الثانية بعد المئة لتأسيس الجمهورية مذكرة ضد مدير معهد صحي بالتمييز في الحضور والانصراف للأطباء كاميرات تكشف الحقيقة وخلافات تتحول لإعتداء.. ضبط سائق ضرب زوجته بمكان عملها بالخانكة محمد مصيلحى يشارك فاعليات المؤتمر الجماهيري الحاشد وسط الإسكندرية لدعم وتأييد مرشحى القائمة الوطنية بعد فيديو أثار الذعر.. العبور توضح حقيقة “تسريب الغاز” بالمنطقة الصناعية

أهم الأخبار

غدا ..الجامعة العربية و مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة ينظمان احتفالية لتكريم القيادات الشابة المتميزة من 20 دولة عربية

علياء غنام : منح الجائزة للشباب العربي المتميز يرسخ حبه للوطن ويحميه من التطرف


ابو غالي : الشباب العربي يعلن تأييده للرئيس السيسي ويوجه رسالة لشباب مصر


تنظم الامانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون الاجتماعية-ادارة منظمات المجتمع المدني) غدا الاثنين حفل جائزة مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة للشباب العربي المتميز وذلك بالتعاون والتنظيم المشترك مع مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة ، وذلك بمقر الجامعة .
وأكدت المستشار أول علياء غنام مدير ادارة منظمات المجتمع المدني أن منح تلك الجائزة للشباب العربي المتميز في العديد من المجالات يرسخ ويعظم حب الوطن والانتماء وابراز جهود الشباب العربي المتميز ليكون نموذجا يحتذى به لدى باقي الشباب الأمر الذي يعد بمثابة حائط صد ضد الجماعات والتنظيمات الارهابية التي تسعى لاستقطاب الشباب العربي للانضمام لها مستغلة الظروف المعيشية والصعوبات التي تواجه الشباب العربي في الوقت الراهن.
واشارت غنام إلى أن استضافة ورعاية الجامعة العربية للفعاليات التي تنظمها مؤسسات المجتمع المدني يرجع إلى توجه الجامعة العربية في دعم وإشراك منظمات المجتمع المدني في منظومة العمل العربي المشترك وخاصة المنظمات المعنية بتنمية وتثقيف الشباب العربي بغية اعداد كوادر عربية مؤهلة وقادرة على قيادة العالم العربي في المستقبل

 ويكرم الحفل  40 شاب وشابة من 20 دولة عربية لتميزهم في العديد من المجالات وأبرزها : الاعلام والثقافة والاختراع والابتكار والفن والادب والاقصاد والعمل التطوعي الخدمي والبحث العلمي ، العمل الشبابي ، ريادة الاعمال ،التوثيق التاريخي والرياضة بكافة فروعها.
ومن جهتها صرحت الدكتورة مشيرة أبو غالي رئيس مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة بأن الاحتفال يتسم في عامه الحادي عشر بابراز كبار الداعمين للشباب العربي وفي صدارتهم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك " أم الامارات"والتي يمنحها وسام شرف ولقب "روح الانسانية ونبع الخير والعطاء بالوطن العربي " .
كما يكرم المجلس العديد من رموز القيادات العربية الشابة ، ومن ابرز المكرمين البطل المصرى والعالمى محمد صلاح بمنحه وسام شرف " الشباب العربى القدوة " 
كما يكرم  الدكتور مشعل بن فهم السلمي رئيس البرلمان العربي ، وسعادة عبد الرحمن المطيري مدير الهيئة الكويتية العامة للشباب ، والدكتور فتح الله عبد اللطيف مساعد وزير الشباب الليبي ، وستقوم تلك القيادات بعرض تجاربها الملهمة خلال الملتقى الذي سيقام على هامش حفل توزيع الجوائز 
وقالت ابو غالي ان الجائزة تستهدف تكريم الشباب العربي الذي قام بانجازات واعمال متميزة في خدمة اوطانه ، وترسيخ قيمة العمل التطوعي والعام لدى الشباب العربي وتعظيم حب الوطن والانتماء والعمل العربي المشترك ، وابراز جهود الشباب العربي المتميز ليكون نموذجا يحتذى به لدى باقي الشباب ، واعطاء الشباب العربي المتميز حقه المعنوي في التقدير لما يقوم به من انجازات .
وتتضمن الاحتفالية التي تستمر على مدى ثلاثة ايام تنظيم ملتقى يتم خلاله عرض تجارب النماذج الشبابية الناجحة ببعض الدول العربية من بينها "السعودية والكويت وليبيا " ، كما سيتم تخصيص جلسة لعرض نموذج التنمية والتطوير في مصر خلال الفترة من 2014 -2017 
ويتضمن الملتقى جلسة خاصة حول دور المجتمع المدني والقطاع الخاص في دعم التنمية وترسيخ الهوية العربية لمحاربة الارهاب والتطرف الفكري .
واوضحت ابو غالي ان برنامج العمل يتضمن حفلا لتوزيع الجوائز ، ووقفة شبابية عربية يتم خلالها اعلان رسالة الشباب العربي لنظرائهم المصريين واعلان تأييد الشباب العربي للرئيس عبد الفتاح السيسي .