النهار
الخميس 8 يناير 2026 04:20 صـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار مبنى قديم بالقناطر الخيرية.. محافظ القليوبية يتدخل فورًا ويشكّل لجنة هندسية رئيس جامعة الأزهر يهنئ «أبو موسى» بفوزه بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام 2026 من غرفة التحكم.. محافظ القليوبية يشن حملة حاسمة لإزالة تعديات الطريق الزراعي ”جلوبال سي إم إكس ” توقيع شراكة إقتصادية بين الإمارات وأستراليا في قطاع الطاقة المتجددة بعد فيديو التوبيخ.. مطعم الطعمية يعلن توزيع سندوتشات مجانًا تقديرًا لتسهيلات رئيس مدينة نجع حمادي بقنا حزب الوفد بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد نائب محافظ سوهاج من مطرانية الأرثوذكس: وحدة المصريين طريق التنمية والاستقرار هروب نزلاء «مصحة بير السلم» بالمريوطية يكشف فضائح «بيزنس علاج الإدمان» سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع الشرطة الإسرائيلية تقمع متظاهرين وتستخدم وسائل قمع قرب مفرق بئر المكسور بالداخل باستخدام الرأفة.. المؤبد لقاتلي طفل إمبابة أثناء سرقة «توك توك محمد العمدة: أولوياتي التشريعية دعم الصناعة والتعليم والصحة لتعزيز الإنتاج

عربي ودولي

غدا..الجامعة العربية تستضيف فعاليات الملتقى الإعلامي العربي للشباب

 

تنطلق غدا السبت بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية  اعمال الملتقى الإعلامي العربي للشباب في دورته السابعة وذلك تحت رعاية  أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، وبمشاركة مجموعة من وزراء الإعلام العرب، وعدد  من أبرز الإعلاميين، و طلبة الإعلام في الجامعات العربية المختلفة 
ويناقش  الملتقى الإعلامي للشباب على مدى  يومين عددا من القضايا الإعلامية، و تأهيل جيل الإعلاميين الشباب لتحمل مسؤولية المهنة مستقبلا،  إضافة إلى أهمية احتواء العناصر الشابة بما يساعد على خلق مناخ إعلامي عربي متجدد يستطيع أن يقبل كل التيارات وأن يواجه الانقسامات في إطار من أخلاقيات وميثاق شرف يظلل الإعلام العربي ولا يحد من قدرته على التعبير والتطوير".

ويتضمن الملتقى عقد عدة ندوات يشارك فيها نخبة من أبرز الإعلاميين العرب بمختلف اختصاصاتهم الإعلامية ، إضافة الى ورش اعلامية مختلفة.

واكد  الأمين العام للملتقى الإعلامي العربي ماضي عبدالله الخميس ،  اهمية الملتقى وانعاده في ا لجامعة الدول العربية باعتبار ان الجامعة هي بيت العرب الذي يحتوي الجميع.

وقال ان الملتقى في دورته السابعة   يتناول دور الإعلام في التنمية ، اضافة الى العديد من القضايا الإعلامية المهمة بمشاركة نخبة من الوزراء والمسؤولين وكبار الإعلاميين الذين سيخلقون جسرا من التواصل المباشر بين جيل الشباب وجيل الإعلاميين المخضرمين .
يشارك في الملتقى السيد مكرم محمد أحمد رئيس المؤسسة العامة لتنظيم الإعلام في مصر  ، والسيد محمد الجبري وزير الإعلام في دولة الكويت ، والسيد علي الرميحي وزير الإعلام في مملكة البحرين ، والسيد حسين زين رئيس المجلس الوطني للإعلام في  مصر . اضافة الى العديد من أبرز الإعلاميين العرب.
وتتضمن الجلسات على العديد من القضايا المهمة والمؤثرة في كل ما يتعلق بالإعلام العربي  خاصة ما يهم الشباب .