النهار
الإثنين 18 أغسطس 2025 01:09 صـ 22 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس رابطة الأندية: فوجئت بحالة ستاد القاهرة وهذا موقفنا من طلب الأهلي قبل مباراة بيراميدز جائزة خاصة لأسرة الراحل علاء السيد في ختام بطولة العالم لليد محافظة الجيزة تحذر المواطنين من الوحدات السكنية المخالفة: التأكد من التراخيص قبل الشراء خلفا لأشرف القاضي المركزي يوافق رسميا على تعيين طارق فايد رئيسا للمصرف المتحد منى عبد الغني تكشف سر رفض تيمور تيمور للعمل في أيامه الاخيرة ركين سعد تنعي تيمور تيمور بطريقة حزينة الأغذية الأساسية عند أدنى مستوى منذ 2018.. ”المركزي” يكشف سر تراجع التضخم كارثة على الدائري.. أتوبيس يحول نزلة مسطرد إلى ساحة موت وينهى حياة شخصين بالأسماء.. ننشر تشكيل إدارة غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة بكفر الشيخ عبدالرحمن أشرف أفضل جناح أيمن في بطولة العالم لكرة اليد تحت 19 عام مواجهات نارية بالجولة الأولى من المجموعة التاسعة بدوري القسم الثالث منتخب ألمانيا يتوج بطلا لبطولة العالم للناشئين بكرة اليد

أهم الأخبار

وزير الخارجية يبحث مع المفوض العام للأونروا مستجدات الوضع الإنسانى بفلسطين

استقبل سامح شكرى وزير الخارجية، اليوم الخميس، بمقر وزارة الخارجية بالتحرير بيير كرينبول المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، وذلك فى إطار زيارته الحالية إلى القاهرة للتباحث بشأن مستجدات الوضع الإنسانى فى فلسطين وأوضاع اللاجئين الفلسطينيين، على ضوء الصعوبات التى تواجه الوكالة وتحد من قدرتها على أداء مهامها لصالح اللاجئين الفلسطينيين.

 

وأشار المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية عقب اللقاء، إلى أن المفوض العام للأونروا أعرب عن تقديره العميق للاهتمام الذى توليه مصر للتخفيف من وطأة الأزمة الإنسانية التى يعانى منها الفلسطينيون، ودور مصر النشط الداعم للأونروا وأنشطتها على ضوء رئاستها الحالية للجنة الاستشارية للوكالة منذ يوليو 2017
ومن جانبه، أكد وزير الخارجية على حرص مصر على التحرك على مختلف الأصعدة، وتنسيق الجهود والمواقف مع كافة الأطراف الإقليمية والدولية المانحة من أجل تنفيذ المشروعات التنموية وتقديم كافة أشكال الدعم للتخفيف من وطأة الوضع الاقتصادى والاجتماعى المتأزم فى الضفة الغربية وغزة، مشيراً إلى نتائج الاتصالات والمشاورات التى قام بها الوزير شكرى على هامش أعمال الاجتماع الاستثنائى الوزارى للجنة تنسيق المساعدات الفلسطينية “AHLC” الذى تم عقده بالأمس فى بروكسل.

 

 وأشاد شكرى بالطابع الإنسانى لمهام الوكالة، والجهود التى يقوم بها المفوض العام للأونروا من أجل تحسين أوضاع اللاجئين الفلسطينيين سواء بالداخل الفلسطينى أو فى الدول المضيفة.
وأشار  المتحدث باسم وزارة الخارجية، إلى أن المفوض العام للأونروا استعرض خلال اللقاء الوضع الحالى المتأزم للوكالة على ضوء تخفيض المساهمات المالية لعدد من الدول، لافتًا إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس سوف يدعو إلى عقد اجتماع طارئ لمناقشة تدهور الوضع المالى للأونروا خلال الشهر الجارى فى جنيف.

 

وأوضح أبو زيد، أن المفوض العام للأونروا أكد على أن الوكالة بصدد البحث عن بدائل تمويلية أخرى لسد الفجوة التمويلية التى تواجهها، وهو ما عقب عليه الوزير شكرى بأن مصر حريصة على الحفاظ على أنشطة الوكالة كأحد ركائز الاستقرار لأوضاع اللاجئين الفلسطينيين، والعمل على استمرار ولايتها وهياكلها القائمة، منوهًا إلى تداعيات توقف أنشطة الوكالة على أوضاع اللاجئين الفلسطينيين قبل التوصل إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، وأنه سيقوم بطرح كافة شواغل المفوض العام للأونروا على وزراء الخارجية العرب خلال اجتماع جامعة الدول العربية المقرر عقده اليوم.