النهار
السبت 2 أغسطس 2025 01:22 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. حماد الرمحي يكتب: المخدرات في مصر.. 6.5 مليون مدمن و72 مليار جنيه فاتورة تجارة الموت محامية أشرف حكيمي: سنناضل حتى النهاية لكشف الحقيقة.. وهناك أدلة تبرئه الأهلي يكشف موقفه من بيع إمام عاشور في الصيف بحضور وزير الرياضة اجتماع ثلاثي رفيع المستوى لوضع اللمسات الأخيرة لمونديال اليد محمد النني ينافس على جائزة أفضل لاعب في الدوري الإماراتي بتصويت الجمهور علي معلول يعود إلى الصفاقسي التونسي حتى 2028.. أرقام وإنجازات قبل المئوية التاريخية اليوم.. الأهلي يختتم تدريباته قبل وديتي بتروجيت ومنتخب الشباب رسمياً.. النجم الساحلي يعلن عودة محمد الضاوي ”كريستو” من الأهلي على سبيل الإعارة وزير قطاع الأعمال العام يلتقي محافظ الغربية وأعضاء مجلس النواب قبل الجولة الميدانية بالمحافظة ”رئيس جامعة بنها” يصدر عددًا من القرارات والتكليفات القبض على البلوجر «سوزي الأردنية» بسبب فيديوهات خادشة للحياء العام الميركاتو الصيفي- حسم مستقبل أحمد عبد القادر مع الأهلي قبل هذا الموعد!

أهم الأخبار

القاهرة: تسكين متضررى العقارات المنهارة بروض الفرج فى وحدات الإيواء العاجل

وجه المهندس عاطف عبد الحميد، محافظ القاهرة، بسرعة الإخلاء الفورى لسكان عقار مجاور تأثر من انهيار عقارين بروض الفرج، مؤكدًا أنه جار نقل وتسكين الأسر المتضررة والتى تم حصرها إلى وحدات الإيواء العاجل بمركز شباب روض الفرج، لحين إنهاء الإجراءات الإدارية الخاصة بتخصيص وحدات سكنية بديلة  للمستحقين طبقاَ لكشوف الحصر .

وكلف المحافظ لجنة فنية هندسية من الحى لمعاينة العقارات المجاورة ومدى تأثرها من الانهيار من أجل سلامة سكانها وحفاظا على أرواح شاغليها والمارة من المواطنين وإخلائها فورا بناء على تقارير اللجنة فى حالة تضرر الأساسات، وتبين من المعاينة الأولية أن أحد العقارين المنهارين خالى تماماَ من السكان.

كما وجه رئيس هيئة النظافة بسرعة رفع المخلفات وأنقاض العقار المنهار ونقلها للمقالب العمومية، بعد انتهاء أعمال إنقاذ السكان ومعاينة النيابة .