النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 11:19 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة العاصمة يهنئ «صابر» بانضمام مدينة القاهرة لشبكة اليونسكو لمدن التعلم لعام 2025 150 طالبًا من بنها الأهلية في قلب “إيديكس 2025”.. جيل جديد يقتحم عالم الصناعات الدفاعية ترتيب الدوري الإيطالي بعد فوز نابولي أمام يوفنتوس موعد مباراة مصر والأردن في كأس العرب والقنوات الناقلة ترتيب الدوري الإسباني بعد خسارة ريال مدريد أمام سيلتا فيجو مواعيد مباريات اليوم الإثنين 8-12-2025 والقنوات الناقلة «برامج التوك شو بين حرية الطرح وضوابط المهنة».. ندوة للإعلامي شريف عامر بـ إعلام عين شمس فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟

أهم الأخبار

إعادة انتخاب مصر لعضوية المجلس التنفيذى لليونسكو لأربعة أعوام إضافية

أعيد انتخاب مصر اليوم الأربعاء، لعضوية المجلس التنفيذى لليونسكو، والذى يعد الجهاز الأهم بالمنظمة الأممية المعنية بالتربية والعلوم والثقافة، حيث حصلت على مصر على 141 صوتًا من أصل 184 دولة لها حق التصويت بالمؤتمر العام لليونسكو، والذى ينعقد كل عامين، وبهذا تحتفظ مصر بمقعدها لأربعة أعوام إضافية تنتهى فى 2021.

وقال المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، أن هذه النتيجة تدلل على ثقة المجتمع الدولى بمصر ومكانتها الدبلوماسية والثقافية على الساحة الدولية، متوجهًا بالشكر لكافة الدول الشقيقة والصديقة التى دعمت مصر فى هذه الانتخابات، والتى كانت تتنافس فيها على المقعد مع ثلاث دول عربية أخرى.

كما أشار إلى أن هذا الفوز هو نتيجة جهد كبير للدبلوماسية المصرية خلال الأسابيع الماضية، وبصفة خاصة من البعثة المصرية فى باريس برئاسة السفير إيهاب بدوى، ووحدة الترشيحات الدولية بوزارة الخارجية، حيث كان وزير الخارجية يتابع عملية الترويج للترشيح المصرى مع الدول الأعضاء  بشكل مكثف خلال الأسابيع الأخيرة.