النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 05:45 مـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المال السياسي يفضح الرئيس الأوكراني في قلب البرلمان.. ماذا يدور في الكواليس؟ لماذا أطاح الرئيس الصيني بـ 3 من كبار الضباط بالجيش؟ «عين شمس» ضمن أفضل 10 جامعات في تصنيف الجامعات العربية 2025 رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بالعام الجديد: نساند قيادتكم لاستكمال مسيرة البناء والعطاء «تخفيف المناهج وتشديد الرقابة على أعمال السنة»...أبرز مطالب أولياء أمور مصر في العام الجديد عمرو موسى: المهندس المصري أمام مسؤولية محورية في جهود إعادة إعمار غزة وزير الإسكان أمام مجلس الشيوخ: الدولة تسعى للتوسع في التخطيط العمراني وتعزيز المدن الجديدة ديجيتايز تعزز حقوق الملكية لتصل إلى 163.9 مليون جنيه بنمو 11% OPPO تطلق سلسلة Reno15 الجديدة في مصر بتصميم الضوء النابض، وخصائص AI Motion Photo نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات الصيدلة بنين وبنات بأسيوط أسيوط تسرع إنجاز مشروعات مياه «حياة كريمة» باستثمارات 2 مليار جنيه رئيس مدينة سفاجا في جولة ميدانية لمتابعة أعمال التطوير بالمدينة

عربي ودولي

واشنطن بوست: منفذ هجوم تكساس هرب من مصحة عقلية عام 2012


قالت صحيفة "واشنطن بوست" إن المسلح الذى قتل أكثر من 20 شخصا فى حادث إطلاق النار الذى نفذه على كنيسة صغيرة فى ولاية تكساس يوم الأحد الماضى، قد أثار القلق مرارا فى السنوات الأخيرة، مشيرة إلى أنه هرب من مصحة عقلية فى عام 2012 بعدما تم الإمساك به وهو متسللا يحمل أسلحة إلى قاعدة للقوات الجوية، وحاول أن ينفذ تهديدات بالقتل ضد مسئولين رفيعى المستوى بالجيش، وفقا لتقرير الشرطة.

وأشارت الصحيفة إلى أن الحياة القصيرة لمنفذ الهجوم ديفيد كيلى كانت مليئة بالإشارات التحذيرية، والتى ظهرت خلال وبعد الفترة التى قضاها فى سلاح الجو الأمريكى، بما فى ذلك إدانته بضرب زوجته فى هذا الوقت ونجلها، واتهامه بالوحشية مع الحيوان ومخاوف بشأن صحته العقلية والتحقيقات فى اعتداءات منزلية وتهديدات ضد أفراد أسرته وتحطم دراجة نارية سببت له آلام جسدية مستمرة.

 ووفقا للوثائق الخاصة بالجيش والشرطة،  فإن كيلى كان رجل حزينا وفى بعض الأحيان عنيفا. وتجرى القوات الجوية الأمريكية تحقيقا حول عدم الإبلاغ عن إدانة كيلى وذكرها فى قاعدة بيانات الجريمة الوطنية، الأمر الذى سمح له بحمل السلاح وتنفيذ جريمته.