النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 07:23 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

أهم الأخبار

الحكومة: اختيار قيادات الوحدات المحلية لا يشوبه فساد أو محسوبية

قال طارق الحصرى، نائب وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى، إن مسابقة اختيار القيادات فى الوحدات المحلية ستتم بدون أن يشوبها الفساد أو رشوة أو محسوبية. 
 
 
وأضاف الحصرى، خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب اليوم الثلاثاء، أن المسابقة تتم إلكترونيا ولكن هناك ضوابط صارمة لعدم التلاعب فيها. 
 
 
فيما، قال الدكتور صالح الشيخ، نائب وزير التخطيط، إن إصلاح مصر يبدأ من إصلاح المحليات، مستطردا: "تطوير الإدارة المحلية أمر ضرورى، ولابد أن يكون العاملين فيها مؤهلين ومدربين".
 
 
وتابع نائب وزير التخطيط: "لدينا 27 محافظة، فى كل محافظة قيادتين محليتين تنفيذيتين كبيرتين السكرتير العام والسكرتير المساعد، و189 مركزًا، و189 رئيس مركز، و227 مدينة، و91 حى، ورؤساء الوحدات المحلية يجب أن يكون لديهم أفكار لتطوير المحليات، ومعظم القيادات التنفيذية في المحليات من خارج الجهاز الإدارى للدولة".