النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 10:49 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدارس الشرقية تخصص طابور الصباح للحديث عن غرس الحضارة المصرية وغرس قيم الانتماء للوطن مفتي الجمهورية يشيد بالاستعدادات الجارية لافتتاح المتحف المصري الكبير.. ويؤكد: رسالة مهمة تؤكد ريادة مصر وعراقة حضارتها ”مصر للمعلوماتية” تفوز بميداليتين فضية وبرونزية في بطولة مصر الدولية الأولى للناشئين في الريشة الطائرة ضبط منشأة مخالفة لتصنيع الأحذية بشبين الكوم واستخدام علامات تجارية وهمية محافظ أسيوط يشارك طلاب ”ناصر الثانوية العسكرية” فعاليات الإذاعة الموحدة بعدة لغات احتفالًا باقتراب افتتاح المتحف المصري الكبير مدرسة حامد جوهر الرسمية بالغردقة تحتفل بالحدث الأهم افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ أسيوط يحضر طابور الصباح ويلقى كلمة بمناسبة افتتاح المتحف المصرى شراكة إستراتيجية بين ”كاشير وفليند ” لتمكين عملاء كاشير من حلول تمويل ذكية ومرنة وسريعة إصابة 7 أشخاص في هجوم كلب مسعور بأسيوط محافظ أسيوط يثمن اعتماد مركز تدريب المحافظة ضمن المراكز القومية المعتمدة من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة شبورة وأمطار خفيفة ..تفاصيل طقس اليوم الخميس يحيى النوساني وأمينة عرفي يتأهلان إلى نهائي بطولة كندا المفتوحة للاسكواش

أهم الأخبار

انطلاق اعمال الاجتماع الطارىء لوزراء الخارجية العرب لبحث الاعتداءات الاسرائيلية في القدس وحرم المسجد الأقصى

انطلقت اليوم اعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب برئاسة  الجزائر ويمثلها عبد القادر مساهل وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الافريقي وجامعة الدول العربية  والذي تترأس بلاده الدورة الحالية  لمجلس الجامعة العربية ، وبحضور الامين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط ، لبحث  الاعتداءات الاسرائيلية في القدس وحرم المسجد الأقصى.

ويترأس وفد مصر في الاجتماع وزير الخارجية سامح شكري
ويشارك بالاجتماع 8وزراء خارجية من كل من مصر والاردن واليمن والبحرين وفلسطين  والكويت وليبيا والمغرب  ، و6 وزراء للشؤون الخارجية من السودان والامارات والجزائر والصومال وقطر وتونس  ، وباقي الدول وهي العراق وجمهورية القمر والسعودية وجيبوتي وسلطنة عمان ولبنان وموريتانيا يتراوح تمثيلها ما بين وكلاء وزرات الخارجية ومندوبيها الدائمين لدى الجامعة فيما يبقى مقعد سوريا شاغرا بسبب تجميد عضويتها في الجامعة العربية .

ويعقد الاجتماع الوزاري العربي بناء على طلب من المملكة الأردنية الهاشمية أيدته عدد من الدول العربية وذلك للنظر في موضوع الاعتداءات والاجراءات الإسرائيلية الأخيرة في مدينة القدس وحرم المسجد الأقصى الشريف.

ويأتي الاجتماع في سياق الجهد العربي الموصول لمواجهة الإجراءات الاسرائيلية غير المسبوقة في القدس المحتلة والمسجد الأقصى الشريف وما تمثله من اعتداء على حق الشعب الفلسطيني والمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
ويهدف الاجتماع الى العمل على إلغاء هذه الإجراءات ،والتأكيد على رفض المساس بأي تغيير في الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس الشرقية المحتلة منذ عام 1967 ،والعمل على إزالة وإنهاء هذه الإجراءات غير المسبوقة وضمان عدم تكراراها والعودة بالأمور في القدس إلى ما كانت عليه قبل 14 يوليو الجاري.