النهار
السبت 26 يوليو 2025 08:59 مـ 30 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر الأولمبي يهزم قطر في أولى مبارياته بالبطولة العربية بالبحرين رسميًا.. يوسف عبد الحفيظ ينتقل إلى فاركو على سبيل الإعارة لمدة موسم الليلة.. نانسي عجرم وحكيم يحييان الليلة الرابعة لمهرجان مراسي ”ليالي مراسي” بعد نجاح ”الشقاوة”.. سعد لمجرد يستعد لطرح دياب الغابة عبر اليوتيوب خالد للوطني وأبو شيملة للجيزة.. حركة تنقلات الداخلية 2025 ريمون رمسيس: أطلقنا ورشة ايه كي ايه بحثا عن كوادر سينمائية جديدة بهاء الدين محمد ناعيا الراحل زياد رحبانى: ” فقدنا فنان وإنسان عبقرى ” ”الجين المصري الفريد.. الأسرار والإجابات”.. محاضرة بنقابة أطباء الدقهلية منازل الجيران تضررت.. القبض على 6 أشخاص خلال التنقيب عن الآثار في حفرة عمقها 10 مترًا بقنا أحمد عابدين: لاعبو الأهلي على قلب رجل واحد وهدفنا كل البطولات ريمون رمسيس: أطلقنا ورشة ايه كي ايه بحثا عن كوادر سينمائية جديدة ”بتعب يمكن ربنا يكرمني” طفل يسافر من المنيا للقاهرة يوميًا للتمرين.. حسن أحمد مكافح البنك الأهلي احتضن موهبته

عربي ودولي

عمدة هامبورج ينفي استخدام الشرطة للعنف خلال قمة العشرين

نفى عمدة مدينة هامبورج الألمانية، أولاف شولتس، استخدام الشرطة للعنف ضد المشاركين في المظاهرات المناوئة لقمة مجموعة العشرين التي استضافتها المدينة يوم الجمعة الماضي.

وقال شولتس في تصريحات لإذاعة شمال ألمانيا اليوم الجمعة: "لم يكن هناك عنف من قبل الشرطة، هذا افتراء أرفضه تماما".

يذكر أن الشرطة استخدمت في بعض الأحيان رذاذ الفلفل وخراطيم المياه خلال مظاهرات سلمية إلى حد كبير. وتصاعدت أعمال العنف يوم الجمعة الماضي في حي شانتسنفيتل بهامبورج.

وقال شولتس: "أريد أن أقول إن الشرطة أدت مهام بالغة الصعوبة على نحو متعقل وشجاع للغاية. الشرطة بذلت بالفعل كل ما كان في وسعها".

يذكر أن هامبورج شهدت أعمال شغب على مدار ثلاثة أيام على هامش انعقاد القمة، ما أسفر عن إصابة نحو 500 شرطي وعدد غير محدد من المتظاهرين. كما تعرضت متاجر للنهب وسيارات وقطارات للحرق.

ويواجه شولتس، المنتمي إلى الحزب الاشتراكي الديمقراطي، انتقادات من التحالف المسيحي المنتمية إليه المستشارة أنجيلا ميركل، على خلفية تلك الأحداث وصلت إلى حد مطالبته بالاستقالة.