النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 03:57 مـ 27 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قافلة إغاثية سعودية جديدة تصل إلى وسط قطاع غزة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة قمة الإبداع الإعلامي تُكرّم طارق سعده لدوره البارز في دعم شباب الإعلاميين وضبط المشهد ‎خصم ومهلة لتلافي السلبيات.. نائب وزير الصحة: نحرص على تقديم خدمات صحية عالية الجودة مصر تحصد فضية الريشة الطائرة بالبطولة العربية المدرسية بالأردن 50 لاعبا في بطولة الجمهورية للشطرنج لذوي الهمم المؤهلة لأولمبياد 2025 ‎خلال جولة مفاجئة بدمياط.. نائب وزير الصحة يوجه بتخصيص فريق لتيسير الخدمات ومتابعة شكاوى المواطنين رئيس الوزراء السوداني يلتقي المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية لبحث سبل إعادة إعمار القطاع الزراعي جامعة حلوان تشارك في معرض التعليم العالي «الجامعات المصرية» بنيجيريا زايتشيكوف: دور جمعية الصداقة الروسية هام للغاية الإمارات تنفذ الإنزال الجوي الـ77للمساعدات في قطاع غزة ضمن عملية طيور الخير الفن في خدمة القيم.. بروتوكول تاريخي يعيد الدراما الدينية إلى الصدارة منتخب مصر للشباب يهزم تايلاند في بطولة العالم للكرة الطائرة بالصين

أهم الأخبار

الصحة: غلق 4 منشآت غذائية وإعدام 1.2 طن أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمى

أعلنت وزارة الصحة والسكان، غلق 4 منشآت غذائية وإعدام طن و250 كيلو جرام أغذية متنوعة لعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمى.

جاء ذلك أمس فى أولى أيام الحملة المكبرة التى شنتها الإدارة العامة لمراقبة الأغذية والمكونة من 30 عضواً برئاسة الدكتور عمرو قنديل، رئيس قطاع الطب الوقائى وإشراف الدكتورة مايسة حمزة، مدير عام الإدارة العامة لمراقبة الأغذية على المنشآت الغذائية بداية من محافظة الإسكندرية، مروراً بالساحل الشمالى حتى محافظة مرسى مطروح خلال عيد الفطر المبارك والتى تستمر حتى الخميس القادم. 

 وأوضح الدكتور عمرو قنديل رئيس قطاع الطب الوقائى، انه تم أمس المرور على 22 منشأة غذائية للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية المطلوبة، حيث تم ضبط 500 كيلو جرام اغذية متنوعة للشك فى عدم صلاحيتها للاستخدام الادمى، و سحب 31 عينة أرسلت للمعامل المركزية للتأكد من صلاحيتها، مشيراً إلى تحرير 63 محضر حيال المخالفات التى تم رصدها وعرضها على النيابة العامة التى تباشر التحقيقات.

 من جانبه أوضح الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمى لوزارة الصحة والسكان، أن هذة الحملة قامت فى إطار توجيهات الدكتور أحمد عماد الدين راضى وزير الصحة والسكان بتشديد الرقابة على المنشأت الغذائية للتأكد من سلامة الاشتراطات الصحية للمنشأت والعاملين بها، حيث يتم فحص عينات من الأغذية وتحليلها، كما يتم مراجعة الشهادات الصحية للعاملين بهذه المنشآت، لافتا إلى أنه تم اختيار المناطق الساحلية نظرا لإقبال المواطنين على هذة المناطق خلال احتفالات عيد الفطر المبارك، والإجازة الصيفية. 

وأكد "مجاهد" أنه لن يتم التهاون فى التعامل مع أى منشأة غذائية تفتقد للاشتراطات الصحية الواجب توافرها وذلك حرصاً على الصحة العامة للمواطنين.