النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 12:07 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميا - الإسماعيلي يهبط لدوري المحترفين بعد الخسارة من وادي دجلة حملة مكبرة لإزالة مخالفات البناء بكيمان فارس بالفيوم وفك شدات خشبية على مساحات واسعة إصـ.ـا.بـ.ـة 3 أشخاص فى مشـ.ـا.جـ.ـرة بقرية شرقية المعصرة فى بلقاس بالدقهلية في اليوم العالمي للتمريض.. رئيس جامعة المنصورة يشيد بجهودهم في دعم المنظومة الصحية ورعاية المرضى تعليم الإسكندرية تستعد لتقديم الاكتروني للمرحلتين (رياض الأطفال_والإبتدائى)..بالمدارس الرسمية واللغات محافظ الإسكندرية يعلن تفعيل ” الشباك الموحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات الملتقى الإبداعي الأول لرياض الاطفال بكلية التربية رفع كفاءة الشبكات ومتابعة مستمرة.. وكيل كهرباء كفر الشيخ يعلن خطة تأمين الكهرباء لفصل الصيف ”المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية”.. ورشة عمل بهندسة دمنهور مدير ”تعليم البحيرة”: جهود مكثفة للتوسع فى إنشاء المدارس وخفض الكثافات وإنهاء نظام الفترتين من الملاعب للمستشفيات ومحطات الرفع.. محافظ القليوبية يتابع مشروعات «حياة كريمة» بشبين القناطر بعد صدور حكم لصالحها.. الداخلية تٌعيد صغيرة لوالدتها وتنفذ حكم حضانة ضد طليقها بالقاهرة

صحافة صحافة عالمية

صحيفة أمريكية: "فلين" استمع لأسرار CIA لأسابيع رغم شبهات تورطه مع الروس

قالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، إنه رغم اقتناع كبار المسؤولين فى الحكومة الأمريكية منذ يناير الماضى، بأن مستشار الأمن القومى الجديد مايكل فلين أصبح عرضة للابتزاز الروسى، إلا أنه كان يحضر لقاءات الرئيس دونالد ترامب ومدير وكالة الاستخبارات الأمريكية CIA "مايكل بومبيو" فى المكتب البيضاوى بالبيت الأبيض، التى يشارك فيها الأخير الرئيس أدق المعلومات الاستخباراتية، وذلك لمدة 3 أسابيع. 
 
وأضافت الصحيفة، أنه رغم اتفاق مكتب التحقيقات الفيدرالية FBI ووزارة العدل وووكالة الاستخبارات CIA - وهى الوكالات المسؤولة عن الحفاظ على الأسرار الأمريكية بعيدا عن الجواسيس الأجانب - على أن "فلين" يمثل مشكلة ملحة، إلا أن "بومبيو" لم يذكر إذا كان المسؤولون الأمريكيون لم يعلموه بآرائهم تلك، حتى أنه لم يبد أية مخاوف حيال "فلين" مع الرئيس دونالد ترامب. 
 
واعتبرت "نيويورك تايمز" أن هذا يعكس جانبا بارزا من فترة وجود مايكل فلين المضطربة فى منصبه الذى استمر 25 يوما، إذ ترأس جهاز أمن قومى رغم استنتاجه الخاص بأنه معرض لخطر من قبل قوة أجنبية معادية.
 
كان "بومبيو" قد تجنب أسئلة من أعضاء مجلس الشيوخ خلال الشهر الماضى، بشأن تعامله مع المعلومات المتعلقة بـ"فلين"، ورفض القول ما إذا كان يعرف عن مخاوف وكالته، قائلا: "لا أستطيع الرد بنعم أو لا، آسف لأننى غير قادر على القيام بذلك". وأحبطت كلماته السيناتور رون ويدن، وهو ديمقراطى من ولاية أوريجون وعضو لجنة الاستخبارات فى مجلس الشيوخ.