النهار
الخميس 29 مايو 2025 06:40 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في افتتاح استثنائي... انطلاق ثاني النسخ التجريبية لفعاليات أيام قنا السينمائية فريق أممي : نظام التوزيع العسكري الجديد في غزة لا يلبي احتياجات السكان مليون و81 ألف طن.. طفرة كبيرة في صادرات البطاطس موسم 2025 الصحة بغزة : استشهاد 37 مواطنا في غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم تفاصيل جديدة بشأن خطة ويتكوف لحل الأزمة في قطاع غزة مساعد وزير الداخلية الأسبق يكشف أساليب مراقبة الشوارع وطرق معاقبة المخالفين أردوغان: ”قسد” تستخدم ”تكتيكات للمماطلة” رغم الاتفاق مع دمشق أكاديمية السلام تعيد الأمل للتعليم الفلسطيني في مصر أردوغان : تركيا على تواصل مستمر مع كل من روسيا وأوكرانيا للتوصل إلى سلام دائم الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث مستقبل الاستثمارات الهولندية في إعادة تدوير المخلفات وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية تترأس إحدى لجان المقابلات الشخصية للمتقدمات ببرنامج «المرأة تقود للتنفيذيات» بالأكاديمية الوطنية للتدريب ”حياة كريمة” تُطلق ملتقى التوظيف ”فرصة حياة” لتوفير 7 آلاف فرصة عمل للشباب

أهم الأخبار

قرارات الحماية الاجتماعية التى أعلنها السيسى

أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسى، عددا من قرارات الحماية الاجتماعية خلال حفل إفطار الأسرة المصرية.

قرر الرئيس، زيادة الدعم النقدى فى الشهر للفرد على بطاقات التموين من 21 إلى 50 جنيهًا بنسبة زيادة مقدارها 140 % بقيمة 85 مليار جنيه من الموازنة العامة للدولة.

كما قرر الرئيس زيادة المعاشات التأمينية بنسبة 15 %، بحد أدنى قدره 150 جنيهًا لـ10 ملايين مواطن من أرباب المعاشات بقيمة ما يقرب من 200 مليار جنيه من الموازنة العامة للدولة.

كما أصدر السيسى، قرارًا بزيادة قيمة الدعم النقدى لمستحقى برنامجى تكافل وكرامة بقيمة 100 جنيه شهريًا لمليون و750 ألف مستفيد بقيمة ما يقرب من 8.25 مليار جنيه من الموازنة العامة للدولة.

وأقر الرئيس، علاوة دورية للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية بقيمة 7 % وبحد أدنى 65 جنيه، وعلاوة غلاء استثنائية قدرها 7 %، بحد أدنى للعاملين 130 جنيهًا.

كما أقر السيسى، علاوة دورية لغير المخاطبين لقانون الخدمة المدنية قدرها 10 % بحد أدنى 65 جنيهًا وكذلك علاوة غلاء استثنائية قدرها 10 %، بحد أدنى 130 جنيهًا.

وقرر الرئيس، زيادة حد الإعفاء وإقرار نسبة خصم ضريبى لمحدودى الدخل بقيمة إجمالية تبلغ من 7 إلى 8 مليارات جنيه.

كما قرر السيسى، وقف العمل بضريبة الأطيان على الأراضى الزراعية لمدة 3 سنوات لتخفيف الأعباء الضريبية على القطاع الزراعى.