النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 09:26 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

أهم الأخبار

قطر تتجه نحو إيران في أول يوم «عُزلة»

 

أفاد مصدر في مؤسسة الطيران الإيرانية، بأن رحلات الطيران القطري، ستمر من الأجواء الإيرانية بدءًا من اليوم؛ بعد إغلاق الأجواء السعودية والبحرينية أمامها.

ونقلت وكالة "فارس"- عن المصدر- قوله: "إن الأجواء الإيرانية تشهد يوميا عبور 955 طائرة، ومع فرض الحصار على قطر؛ يتوقع إضافة 200 رحلة للخطوط الجوية القطرية، الأمر الذي سيرفع من دخل إيران عبر مرور الطائرات في أجوائها".

وكان رئيس اتحاد تصدير المنتجات الزراعية الإيرانية، رضا نوراني، أعلن- أمس الاثنين- أن بلاده مستعدة لتصدير جميع المواد الغذائية إلى قطر بعد العقوبات الخليجية عليها.

ونقلت وسائل الإعلام الإيرانية عن نوراني، قوله "إن الطريق البري الوحيد مع قطر هو عن طريق السعودية، وبعد العقوبات السعودية عليها، فإن الدولة الأقرب لقطر هي إيران والتي تستطيع إيصال المواد الغذائية إليها عبر البحر بمدة لا تتجاوز الـ12 ساعة فقط".

وأضاف: "هناك إمكانية لإرسال المواد الغذائية عبر عدة موانئ منها مينائي بوشهر وبندر عباس".

يذكر أن كل من السعودية والبحرين والإمارات ومصر واليمن وليبيا وموريشيوس وجزر المالديف، أعلنت- أمس الاثنين- قطع العلاقات الدبلوماسية والقنصلية بدولة قطر، اعتراضًا على ما أسمته دعمها للجماعات الإرهابية، والترويج للأفكار المتطرفة، وتدخلها في الشؤون الداخلية لهم.