النهار
الجمعة 9 يناير 2026 11:37 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا ماتت بسبب امتناعها عن الأكل.. العثور على جثة طالبة متوفية داخل منزلهم في قنا

أهم الأخبار

على عبد العال: مرتكبو حادث المنيا من خارج البلاد.. وهناك أمور لم يكشف عنها

كشف الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب، عن معلومات تؤكد أن مرتكبى حادث المنيا الإرهابى جاءوا من خارج البلاد وتم تعقبهم، لافتًا إلى أن هناك أمور كثيرة لم يتم الكشف عنها بعد.

 

وأضاف عبد العال، قائلا: "الجيش والشرطة قدما الكثير من الشهداء، يوميا يسقط شهداء من الجيش والشرطة، والحادث الإرهابى لا يمكن تفاديه، الإرهابى يذهب قاصدا الانتحار، شرطة باريس فشلت فى منع 5 حوادث إرهابية فى نفس اليوم، والأمر ذاته تكرر فى العديد من الدول الأوروبية والولايات المتحدة الأمريكية".

 

وأشار رئيس مجلس النواب، إلى أن الجميع يعلم أن مصر مستهدفة وأنها تقع فى بؤرة كثيرة الاضطرابات، موضحًا أن هناك 5 دول عربية خارج المعادلة، مضيفا: "المخطط قائما لتقسيم المقسم فى الوطن العربى، المخطط لم ينته بعد كما يظن البعض".

 

وأوضح عبد العال، أن هناك 3 فئات مستهدفة فى مصر، وهى الجيش والشرطة والأقباط، لافتًا إلى أن استهداف الأقباط يأتى لوقوفهم وقفة قوية مع الدولة يوم 30 يونيو، مستطردًا: "عليهم أن يعلموا أن كل الشعب المصرى معهم، وأنا ضد عملية مسلم ومسيحى وكلنا مصريون ونقطة على السطر، الجميع مستهدف، وليس من المعقول أن نضع رجل أمن مع كل مصرى، أتمنى أن يكون حادث المنيا هو الأخير لكنه لن يكون الأخير".

 

جاء ذلك خلال الجلسة العامة المنعقدة الآن لمجلس النواب لمناقشة عدد من تقارير اللجان النوعية بشأن مشروعات القوانين.