إخلاء سبيل وائل الإبراشي بكفالة 5 ألاف جنيه
قررت نيابة استئناف القاهرة برئاسة المستشار رامي جبه إخلاء سبيل الإعلامي وائل الإبراشي من سرايا النيابة بكفالة مالية قدرها 5 ألاف جنيه.
كانت النيابة وجهت للإبراشي تهمة التأثير على سير التحقيقات وتوصيف وقائع محل التحقيقات على خلفية استضافته لشهادة قتل قاضى لمواطن ، حيث أدلت بتصريحات مغايرة لبعض ما أدلت به تحقيقات النيابة .
قرر الإبراشي أنه استهدف التأكيد على أن القانون يطبق على الجميع، وأن المستشار الذي قتل مواطن ليس فوق القانون إلى جانب طرح تساؤلات حول كيف يتحول قاضى له مكانته في المجتمع لقاتل بسبب مشاجرة تافهة وليدة لحظة كان يمكنه أن يواجه أي مشكله بالقانون وأن الهدف من الحلقة هو مناقشة القضية من الزاوية الاجتماعية دون أي تأثير على مجريات التحقيق ، أو أي موقف مسبق تجاه أطراف القضية .
حضر التحقيقات أيمن عبد المجيد عضو مجلس نقابة الصحفيين وسيد أبو زيد محامى النقابة وعصام عيسى محامى الإبراشي .
كان شقيق القاضي المتهم تقدم ببلاغ للنائب العام يتهم فيه الابراشي بالتأثير على جهات التحقيق وخلق صورة ذهنية سلبية عن شقيقه قبل انتهاء التحقيقات .


.jpg)

.png)



.jpg)



