النهار
الخميس 5 مارس 2026 08:09 صـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك من النبوءة إلى ساحة المعركة.. جدل حول ربط قرار الحرب بخطة إلهية داخل الجيش الأمريكي إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد الحسين في 14 رمضان أسامة شرشر يشيد بمسلسل (صحاب الأرض) ويطالب «المتحدة» بإنتاج أعمال موجهة للجمهور الأمريكي والأوربي حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً

أهم الأخبار

وزير الإسكان يطالب أعضاء البرلمان بدعمه لزيادة الموازنة الجديدة للوزارة

أعلن علاء والى، رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، عدم موافقة اللجنة على الموازنة العامة الخاصة بالهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى، إلا بعد إدراج المبلغ المقرر لمحطة "أبو رواش" لتطويرها، وهو مليار جنيه.

من جانبه، قال الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان، إن الوزارة طالبت وزارة التخطيط والمتابعة بتوفير مبلغ مليار جنيه لمحطة "أبو رواش"، وحصلت بالفعل على 30 مليون جنيه فقط، وإنه تواصل مع وزيرة التخطيط بشأن اعتماد 272 مليون جنيه تُصرف قبل نهاية العام المالى الحالى لبدء العمل.

وأكد "مدبولى"، فى كلمته خلال اجتماع لجنة الإسكان بالبرلمان، اليوم الأحد، أن وزارة التخطيط ستعمل على استكمال المبلغ المحدد لمحطة "أبو رواش" خلال العام المالى 2017/ 2018، مناشدا النواب بالتضامن مع الوزارة فى المطالبة برفع الموازنة العامة الخاصة بها لتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

كانت لجنة الإسكان بالبرلمان قد ناقشت فى اجتماعها اليوم، الموازنة العامة للعام المالى 2017/ 2018، فيما يخص الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، وصندوق تمويل المساكن، وصندوق البحوث والدراسات، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وديوان عام وزارة الإسكان، وديوان عام المجتمعات العمرانية، والشركة القابضة لمياه الشرب، والجهاز التنفيذى لمياه الشرب، وذلك فى وجود ممثلين من جميع القطاعات، إضافة إلى ممثلى وزارتى المالية والتخطيط.