النهار
السبت 31 مايو 2025 07:02 مـ 3 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مديرية التضامن الاجتماعي تجري عملية مسح ميداني بشوارع الإسكندرية نائب وزير الإسكان يتفقد المناطق الأكثر تضررًا بالإسكندرية بعد العاصفة الترابية استعدادات مكثفة بمجازر القليوبية لإستقبال الأضاحي مجاناً في العيد بالتعاون مع جمعية ASHRAE العالمية .. نقابة المهندسين بالاسكندرية تنظم ندوة “ نحو مبانٍ خالية من الانبعاثات الكربونية عام 2050 “ برئاسة وزير التعليم العالي المجلس الأعلى للجامعات يعقد إجتماعه الدوري في رحاب جامعة المنوفية البلشي: نهدف إلى تعديل المادة ١٢ لاستعادة قيمة ”كارنيه النقابة” بيان عاجل من جامعة عين شمس بشأن سقوط طالبة بكلية البنات «الزناتي»: ضخ دماء جديدة والاستعانة بالشباب في العمل النقابي في اليوم الوطني.. ليلة شاي مصرية روسية وصول حافلة الزمالك ستاد القاهرة إستعدادا لمباراة فاركو الزمالك يخاطب اتحاد الكرة بشأن حكام نهائي كأس مصر أزمة جديدة بين البيت الأبيض والقضاء الأمريكي بسبب الرسوم الجمركية

المحافظات

محافظ الغربية: التفجيرات الإرهابية لا تمت للأديان السماوية بصلة وقادرون علي دحر الإرهاب

قال اللواء أحمد ضيف صقر محافظ الغربية أن  التفجيرات الإرهابية لا تمت للأديان السماوية مقدما  تعازيه للإخوة الأقباط ،  واصفا تفجير كنيسة مار بأنه عمل جبان أدانه جميع المسلمين، لافتا إلى أن هذا العمل لا يتفق مع سماحة الدين الإسلامي مع باقي الأديان متمنيا الشفاء للمصابين.
وأضاف محافظ الغربية خلال كلمته في حفل تأبين شهداء كنيسة مارجرجس بطنطا أن الإرهاب حاليا يهدد العالم كله ونحن على بصيرة بما يحدث في باقى الدول مهما عظمت، مشيرا إلى أن مصر مستهدفة في جزئية واحدة وهى إحداث فتنة بين المسلمين والمسيحيين.
 
كان اللواء أحمد ضيف صقر محافظ الغربية  قد رافق  وفد من المجلس القومي لرعاية أسر الشهداء والتابع لرئاسة مجلس الوزراء كنيسة مارى جرجس بطنطا لحضور قداس ذكرى الأربعين لشهداء تفجير الكنيسة بحضور اللواء محمد مسعود مساعد الوزير لوسط الدلتا واللواء طارق حسونه مدير أمن الغربية ..
 واستمع المحافظ الى مطالب أسر المصابين والذي وعدهم بالاستجابة لها فى أسرع وقت ممكن  حيث أدان محافظ الغربية فى كلمته هذا العمل الارهابى الخسيس مؤكدا على ضرورة تلاحم الشعب بكافة طوائفه لمواجهة هذا الإرهاب .
 
وأشار  المحافظ إلى أنه في كثير من الأحيان حاول الإرهابيون أن يضغطوا على هذا الوتر قبل ذلك ولم يتمكنوا، لافتا إلى أن مثل هذه الأحداث تزيد من وحدة وتماسك المسلمين والمسيحيون.
ولفت إلى أن الإرهاب طال كل الدول المحيطة بمصر وقسمها، مؤكدا أن وحدة المسلمين والمسيحيين مستمرة، قائلا "مش لايق علينا نبقي شعب مهجر زى ما بتخطط لنا بعض الدول الدنيئة"، مستنكرا دعوات تفكيك الجيش مؤكدا أنه بقوتنا وجيشنا وشعبنا سنتمكن من مواجهة أي عمليات إرهابية وحماية الوطن.
من جانبه قدم سيد أبو بيه، الأمين العام للمجلس القومي لأسر الشهداء والمصابين التابع لمجلس الوزراء، التعازي لأسر شهداء تفجير كنيسة مارجرجس، مؤكدا أن المجلس لن يتركهم، قائلا: "جميعهم أبناؤنا".
وأعلن أبو بيه خلال كلمته بحفل تأبين شهداء كنيسة مارجرجس بطنطا، قرار مجلس الوزراء الخاص بضم اسر شهداء الحادث الإرهابي الأليم إلى المجلس القومي لأسر الشهداء والمصابين، لافتا إلى أنه عقب حفل التأبين سيجتمع باللواء أحمد ضيف صقر محافظ الغربية لتخصيص مكتب لتلقى طلبات أسر الشهداء للعمل على تلبيتها فوار.
وأشار أبو بيه إلى أن هذا يأتي تخليدا لذكرى الشهداء الذين ضحوا بأنفسهم، مؤكدا ضرورة الاتحاد حتى تمر مصر من أزمة التفجيرات، مؤكدا أنه مهما حدث من عنف وتفجيرات لن تتراجع مصر عن تحقيق أهدافها.
ووصف الأمين العام للمجلس القومي لأسر الشهداء والمصابين مفجري الكنيسة بـ"الأغبية"، مؤكدا أن هذه الأحداث لن تفرق المصريين بل سيتمسكون يبعضهم البعض أكثر، متابعا:"ولن ينالوا من وحدتنا أبدا حتى تصل مصر إلى المكانة التي تستحقها بين باقى دول العالم"، واختتم حديثه قائلا: "تحيا مصر والمجد للشهداء".