النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 05:07 صـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

حوادث

المفوضين توصى بإلغاء قرار هيئة قضايا الدولة بتخطى الأوائل فى تعيينات 2010

أوصى تقرير هيئة المفوضين، بالدائرة الثانية بالمحكمة الإدارية العليا والذى أعده المستشار صلاح مفرح نائب رئيس مجلس الدولة، بإلغاء قرار هيئة قضايا الدولة رقم 228 الخاص بتعينات دفعة 2010 بقضايا الدولة  فيما تضمنه من تخطى الأوائل فى التعيينات .

 

وذكر التقرير فى الدعوى المقامة من محمد كمال الدين المحامى ، أحد الذين تم تخطيهم فى التعيينات بهيئة قضايا الدولة بوظيفة مندوب مساعد بالهيئة، والتى حملت رقم 26836 لسنة 61 ق، أن ما تقدم به الطالب من أوراق ومستندات ثابت بها حصوله على تقدير جيد جدا دفعة 2010، وتم تخطيه بالتعييبن بهيئة قضايا الدولة .

 

وأضاف التقرير أن الجهة الإدارية امتنعت عمدا عن تقديم محضر المقابلة الشخصية التى أجريت مع الطاعن، وهو مستند مؤثر ولازم للفصل فى الدعوى، بالإضافة إلى المستندات الأخرى المقدمة من الطاعن والتى منها شهادات مؤقتة لمن تم تعيينهم بالهيئة، فيما من هم أقل منهم تقديرا بالهيئة، مما يتوافر معه قرينة النكول فى حق جهة الإدارة.

 

وأشار التقرير إلى أن دائرة توحيد المبادئ بالمحكمة الإدارية العليا المشكلة طبقا للمادة 54 مكرر من قانون مجلس الدولة، قضت بأن اجتياز مقابلة اللجنة المشملة للتعيين بالوظيفة القضائية يكون شرطا لازما يضاف إلى شروط التعيين المنصوص عليها بالقانون.