النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 12:35 مـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجأة بمنتصف الليل.. الصحة تطمئن على جاهزية مستشفى العامرية مديرة التعليم بالبحر الأحمر تجري جولة تفقدية لعدد من المدارس برأس غارب لمتابعة إنضباط العملية ”بيطرى البحيرة”: تحصين 25 ألف رأس ماشية ضد مرضى الحمى القلاعية والوادي المتصدع وفد من الخبراء اليابانين في تشغيل وإدارة المدارس اليابانية يزور الغردقة العثور على جثة مقاول طوب غارقة في الدماء داخل أرض زراعية بكفرالشيخ ”تمساح الوادي” يعيد كتابة تاريخ التماسيح القديمة ”السادة الأفاضل” فى المركز الأول بـ شباك التذاكر| تفاصيل الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الفتح ضد الرياض في كأس الملك اليوم الأوبرا تواصل إحتفالاتها بذكرى إنتصارات أكتوبر فى معهد الموسيقى للعام الثاني على التوالي.. الأزهر يشارك بجناح خاص في معرض «يوم مصر» بالأكاديمية العسكرية الخميس المقبل.. بدء التداول على أسهم المصريين للإسكان بالقيمة الإسمية الجديدة محامي مصور فيديو المحور يطالب بملبلغ 300 ألف جنيه تعويض من المتهمين بالفعل الفاضح

رياضة

أمريكية تحرز لقب أول محجبة داخل حلبات الملاكمة

دخلت الأمريكية أمية ظافر، التاريخ بعد أن أصبحت أول ملاكمة تشارك فى نزال رسمى مرتدية الحجاب الإسلامى، وذلك بعد معركة خاضتها مع الاتحاد الأمريكى للملاكمة لتتمكن من تغيير لوائحه، حسبما أفادت سكاى نيوز عربية.

وباتت لوائح الاتحاد الأمريكى للملاكمة تسمح للملاكمات المسلمات بارتداء الحجاب خلال المنافسات الرسمية، وخسرت أمية (16 عاما) أول نزال فى مسيرتها بالحجاب، إلا أن فرحتها كانت كبيرة بتحقيق حلمها.

كانت أمية قد منعت من ممارسة الملاكمة منذ ارتدائها الحجاب بحسب القوانين الأمريكية، إلا أن المجلس الاسلامى للعلاقات، أعلن أنه تم السماح لأمية بالمشاركة فى البطولات وهى ترتدى الحجاب مع سترة طويلة الأكمام وبنطال طويل.

فى وقت أعربت ظافر عن سعادتها بالحدث واستعدادها للمشاركة فى المباريات خاصة وأن وزنها فى المكان الذى ترغب به.

وقال إبراهيم هوبر، مدير الاتصالات فى مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية (CAIR) لرويترز "نحن نرحب بهذا الانتصار، ونتطلع إلى اليوم الذى سيتنافس فيه الرياضيون من جميع الديانات على الصعيدين الوطنى والدولى، مع الحفاظ على مبادئهم الدينية".

ولن تتوقف ظافر عند هذا الحد، حيث يمتد حلمها وهدفها المعلن إلى المشاركة فى دورة الألعاب الأولمبية لعام 2020 فى العاصمة اليابانية، طوكيو، لذا فمن المتوقع أن تتوجه اللاعبة إلى رابطة الملاكمة الدولية الأمريكية (AIBA)، من أجل الإقرار بحقها فى المشاركة ضمن بطولات عالمية، وهى ترتدى الحجاب.