النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 06:55 صـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لإنجازاته ونشاطه.. تجديد تكليف الدكتور عمرو مصطفى مديرا لمديرية الصحة بالمنوفية دون وقوع إصابات.. الحماية المدنية بالقليوبية تسيطر علي حريق داخل مصنع كريازي بالعبور وزير السياحة والآثار يطلق أول منصة إلكترونية للتدريب في مجالي السياحة والآثار في مصر (EGTAP) محافظ القليوبية في جولة مفاجئة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمدينة الخانكة مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”اختر كُليّتك” بالبحيرة نائب رئيس الصفاقسي: معلول اتم اتفاقه مع النادي 3 مواسم.. والمثلوثي رحب بالعودة وأبوابنا مفتوحة مولر يقترب من مغادرة بايرن ميونخ إلى فانكوفر رئيس كومو: اتفاقنا مع موراتا قائم ولكن ننتظر جالاتا سراي النني يشارك في خسارة الجزيرة أمام ألميريا مدرب بيراميدز يهاجم موعد مباراة وادي دجلة: اللعب في حرارة 45 “خطر داهم” على صحة اللاعبين كوكا ينضم إلى معسكر الاتفاق ويقترب من التوقيع الرسمي ”خانوا العشرة لإشباع رغباتهم”.. ضبط عاطلين لتعديهم علي صديقهم بالإكراه بشبين القناطر

عربي ودولي

97 مفقودا فى حادث غرق قبالة سواحل طرابلس.. مسؤول ليبى: أنقذنا 23 شخصا

اعتبر 97 مهاجرا على الأقل فى عداد المفقودين بينهم 155 امراة وخمسة أطفال جراء غرق مركبهم الخميس قبالة العاصمة الليبية، وفق ما أفاد المتحدث باسم البحرية الليبية فرانس برس.

وفى هذا الإطار، قال المتحدث باسم قوات حرس السواحل الليبية، العقيد أيوب قاسم، إنه تم إنقاذ 23 مهاجرا غير شرعى من أصل 120، عقب غرق قارب مطاطى يحمل على متنه عددا من المهاجرين بينهم نساء وأطفال.
 
وقال العقيد أيوب قاسم، فى تصريحات صحفية ، اليوم الخميس، إن غرفة حرس السواحل البحرية تلقت بلاغا بوجود قارب هجرة غير شرعية على متنه مهاجرون غير شرعيين، يطلب استغاثة، مؤكدا أن مجموعة إنقاذ من نقطة طرابلس لحرس السواحل توجهت إلى النقطة المحددة فى البلاغ، إذ تم العثور على قارب مطاطى تحطمت أرضيته وانهارت بالكامل بمن عليها من المهاجرين غير الشرعيين، مع وجود 23 مهاجرا متشبثين ببالون القارب المحطم، فتم إنقاذهم من قبل دورية حرس السواحل.
 
وأكد المتحدث باسم قوات حرس السواحل الليبية، أن العدد الإجمالى على متن قارب الهجرة غير الشرعية عند إبحاره كان 120 تقريبا، بحسب إفادة الناجين، منهم 15 امراة و5 أطفال، مشيرا لفقدان ما يقارب 97 مهاجرا، منهم نساء وأطفال، وأن عملية اﻹنقاذ تمت على بعد 6 أميال قبالة المنطقة ما بين قرقارش والسياحية، مشيرا إلى أن المهاجرين يحملون جنسيات أفريقية عديدة، وتم التوجه بالتاجين لقاعدة طرابلس البحرية، وحضرت الهيئة الطبية الدولية وتم تقديم المساعدة الطبية والإنسانية لهم، كما تم تسليمهم لمركز البحث والتحرى، فرع معيتيقة، بجهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية.