النهار
الجمعة 10 أكتوبر 2025 06:45 مـ 17 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل «صحة كفر الشيخ» يشارك في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الأطباء نهاية دامية لرحلة ميكروباص.. إنقلاب بطريق الخانكة – السلام وإصابة 7 أشخاص ضبط مطبعة «خارج القانون» تطبع آلاف الكتب الأدبية المقرصنة في شبرا الخيمة النيران تلتهم مخزنًا كاملاً بالقناطر الخيرية و «الحماية المدنية» تدفع بـ6 سيارات للسيطرة مصرع شاب دهسه قطار بمزلقان منفلوط في أسيوط الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا تحتفل بتخريج دفعة جديدة من كلية الدراسات العليا في الإدارة بفرع القرية الذكية هالاند يفوز بجائزة لاعب شهر سبتمبر في الدوري الإنجليزي وفاة 3 شقيقات بالمنوفية اختناقًا بالغاز أثناء الاستحمام حضور فلسطيني في مهرجان السينما والبحر.. المخرج محمد خميس ضمن لجنة التحكيم قوة مهام ثلاثية بقيادة مصرية أمريكية لتأمين اتفاق غزة.. وأمريكا ترسل جنودا إلى إسرائيل فما السبب؟ تفاصيل ونقاط الانسحاب الإسرائيلي من قطاع غزة حسب خطة اتفاق وقف إطلاق النار من هي الفنزويلية ماريا كورينا ماتشادو التي فازت بجائزة نوبل للسلام؟

أهم الأخبار

البيت الأبيض: جهود السيسي "شجاعة" فى نشر مفهوم معتدل للإسلام

أشاد البيت الأبيض بجهود الرئيس عبد الفتاح السيسى لتشجيع "مفهوم أكثر اعتدالا للإسلام"، وذلك بعد الزيارة الأولى لرئيس مصرى منذ عقد تقريبا إلى واشنطن.

وأشار البيت الأبيض فى بيان إلى أن الإدارة الأمريكية "تشيد بجهود السيسى الشجاعة لنشر مفهوم معتدل للإسلام"، وأن الرئيسين اتفقا على ضرورة "التركيز على الطبيعة السلمية للإسلام والمسلمين فى العالم".

وكان ترامب خص السيسى باستقبال حار، وطوى بذلك صفحة الانتقادات التى وجهتها له إدارة سلفه باراك أوباما حول مسالة حقوق الانسان.

ونشر موقع البيت الأبيض نص كلمة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب خلال لقائه بالرئيس عبد الفتاح السيسى،  الأثنين، ورد الرئيس السيسى فى كلمة حملت الكثير من الترحيب الحار والتأكيد على فصل جديد من العلاقات الدافئة بين مصر والولايات المتحدة.

 

وقال ترامب "إنه أمر عظيم أن أكون هنا مع رئيس مصر. وسوف أخبركم بأن الرئيس السيسى كان شخصا قريب منى جدا منذ أن ألتقيت به أول مرة."، مشيرا إلى لقائهما خلال الحملة الإنتخابية، وأضاف أنه كان من المفترض وقتها أن يكون لقاءً موجزا سريعا إلا أنهما أمضيا فترة طويلة وأتفقا على الكثير من الأشياء.

 

وتابع ترامب خلال كلمته التى وجهها من البيت الأبيض"أريد فقط أن أعلم الجميع، فى حال كان هناك أى شك، أننا خلف الرئيس السيسى. فلقد قام بعمل رائع خلال وضع صعب للغاية. نحن وراء مصر وشعب مصر."